みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北文化学園大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/国見駅
これからの医療を支えるために学ぼう
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医療福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い自分のために勉強しているので、ぜんぜん苦に感じません。友達もできやすいため、安心して学校生活を送っています。
講義・授業良い先生方全員が私たちの味方でいてくださり、困ったことはすぐに相談できる環境にあります。
研究室・ゼミ良い空いている時間の使用が認められており、先生に質問する場合も聞きやすくなっています。
就職・進学良い国家試験合格率が高く、先輩方の活躍しているという情報も入ってくるため、安心することができます。
アクセス・立地良い国見駅から歩いて五分以内ですので、車を買う必要もなく過ごしやすいと感じております。
施設・設備良い教室、実習室が多く、実技練習も満足できる程行うことが可能となっております。
友人・恋愛良いサークル活動も盛んで、友人関係はもちろん、恋人とも楽しく過ごすことができます。
学生生活良い今はコロナウィルスが流行しているため、思うように開催されていませんが、本来ならば充実しています。
学科で学ぶ内容1年次、2年次前期で基礎知識を学び、2年後期、3年前期で基礎技術を学び、3年後期、4年で専門知識、専門技術を学びます。
まだ正式に決まっておりません。 -
志望動機人の役に立ちたいという思いが強く、他の職には興味がなかったため、この学科をえらびました。
感染症対策としてやっていることガイドラインが充実しているため、どのくらいのラインなのかぎ明確です。2人中1人が「参考になった」といっています
東北文化学園大学のことが気になったら!