みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北文化学園大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/国見駅
卒業生 / 2015年度入学
東北文化学園大学の口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]総合政策学部の評価-
総合評価良いそもそも大学は勉強する所であるので、私にとっては学業に集中して取り組めて良かった。人間関係には恵まれなかったが、東北人とは打ち解けられないことは分かりきっていた。しかし、硬式野球部がないのが最も残念だった。
講義・授業良い有名な大学や大学院を卒業された教員が多く、様々な学問を学ぶことができた。
研究室・ゼミ普通2年生までは基礎ゼミがあり、3年生から自ら専門のゼミを選ぶ。
アクセス・立地良い最寄駅はJR仙山線の国見駅で、徒歩5分以内で着く。遅延や運休が多すぎることが短所だ。
施設・設備悪い部活動がないため、野球場やグラウンド、トレーニングルームなどがないことが残念だった。
友人・恋愛悪いサークルはあるが、硬式野球部がないので、人間関係に恵まれなかった。
学生生活悪い先述のとおり、硬式野球部がなく、サークルやイベントに興味すらなかった。
学科で学ぶ内容総合政策学部総合政策学科は、法律、政治、経済、経営、文化、地域、国際などの人文社会科学を広く浅く学べる。
就職先・進学先JAよこすか葉山から内定を頂いたが、辞退した。現在は地元の広島市で独り暮らしを行い、再び就職活動に取り組んでいる。
志望動機他の大学は全て不合格で、やむを得ず入学した。また、実家から歩いて通えることも決め手となった。
東北文化学園大学のことが気になったら!