みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北文化学園大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/国見駅
手厚い指導があることで安心して学べます
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い先生たちが手厚く優しく、授業以外にも講座を行ってくれることで、苦手を克服できます。また、生徒同士も仲良く楽しく学ぶことができます^_^看護師だけでなく保健師の資格も取ることができます。人気の職業、看護師を目指しませんか。もちろん男子学生も大歓迎。
看護学科は県内外問わず、希望する病院へほぼ就職できます。
豊富な臨床経験を持つ教員が熱血指導。
また、リハビリテーション学科、保健福祉学科の学生と連携して学ぶ専門職連携セミナーなど、他大学にはない魅力的なカリキュラムがあり、将来の夢の実現を手伝いをしてくれます。
スチューデント・アドバイザー(SA)制度を採用。
学生一人ひとりにSA教員を配置し、新入生・在学生の様々な不安に対して相談に応じます。
相談内容は、「大学での学び」から「学生生活全般」など多岐にわたります。
看護学科の教員がきめ細やかな学生指導をするための制度です。 -
講義・授業良い分からないことを質問すると、優しく丁寧に解説してくれます。また、国試、就職など手厚い指導がうけられます。
東北文化学園大学のことが気になったら!