みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北文化学園大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/国見駅
やりやすい
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療福祉学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通先生方が親身になって対応してくれるので勉学に励みやすい。近くに住むところもある。コンビニがあるけど日曜日や祝日は基本休業だし、スーパーも近くにはあまりないのでそこが不便だとは思う
講義・授業良い臨床の映像を見せてくれるので考えやすいのではないかとおわれる。生徒に合わせて試験等を変更することもあるかもしれない
研究室・ゼミ良いお茶菓子とかが出てきたりする。お忙しい先生が多く、出張等が入っていたりするので、用事かあるときは事前に連絡することは必至になると思われる
就職・進学良い人によって進路は変わってくると思うが、自分で調べて、それから対応していくことも大事。先生も手伝ってくれるので、此方が真剣であることを伝えること
アクセス・立地悪い駅から近く、仙台から通う人は楽。山形だと、愛子で終点のことが多いので、そこの時間には気を付けておくこと
施設・設備良い食堂が、専門学校と隣接していることから、2ヵ所利用が可能で混雑していても大丈夫だと思う。値段も安い方。
友人・恋愛普通専門の科だと人数も少ないから団結さは出てくるのではないか、とは思う。連絡は伝わりやすいから友人にもなりやすい
学生生活普通授業は専門科目が多いので、自然と必修科目で授業が埋まってく。ボランティアへの参加を募ったり、学会のお手伝いでお金が貰えることもある
学科で学ぶ内容座学がおおくてつまらないと感じるかも知れないが、後々に演習が多くなるのでその知識もきちんと学んでおくと、その演習が楽しくなると思う
東北文化学園大学のことが気になったら!