みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北文化学園大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/国見駅
自分で学ぶ力を養えるチャンスかな
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医療福祉学部看護学科の評価-
総合評価普通楽しい学科だと思います。いい先生がいっぱいいます。
卒業して就職している先輩の話を聞いたりする機会もあって勉強になります。 -
講義・授業悪い充実してると思います。ただ、4割ぐらい、容量の悪い講義と癖の強い講義はあります。きっとどこの学校でもそうだと思います。
わかりやすくて、楽しくてたまらない授業もたくさんあります。 -
研究室・ゼミ普通ゼミはないです。今のところは…
ちなみに実習先は希望を出すことができないようです。 -
就職・進学良い東北大病院に入る人が多かったりと、就職先はいいほうだと思います。私もそれが、この大学に入った一番大きな理由です。
アクセス・立地悪い国見駅です。坂が多くて24時間営業のコンビニもない。
住むとしたら、北仙台、東照宮あたりがおすすめ。北山駅はお寺、お墓、不審者が多くて少し危険なところがあるから吟味が必要。電車も遅れることが多いので早め早めの行動が必要。原チャを買うことを考えた方がいい。 -
施設・設備普通看護に関しては、演習などで困る事はないですね。
不満は、エレベーターが古いことと、トイレが汚いこと。 -
友人・恋愛良い80人近くいる学科なので、合う人合わない人はきっぱりわかれるかな。恋愛は充実してます。
学科で学ぶ内容1年次は基礎演習と教養、スポーツ実技かな。1年は勉強の仕方さえつかめれば正直楽です。
2年次からは看護の教科が増えて、必修のみになります。1~2年はエスカレーター式だけど、2年から3年生が単位足りないと上がれないので、勝負時です。2年後期が一番厳しいようです。
東北文化学園大学のことが気になったら!