みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北文化学園大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/国見駅
過ごしやすい環境が整っています。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療福祉学部保健福祉学科の評価-
総合評価良い福祉を学びたい方はぜひ行くべきだと考えます。先生方は優しい人ばかりで、生徒の悩みにも熱心に応えてくれます。非常に大学生活を送りやすい環境が整っております。
講義・授業良いたくさんの興味が持てる講義が充実していて、やりがいがあり、単位を取ることが苦にならないです。自分らしい授業をカスタマイズでき、非常に楽しいです。
研究室・ゼミ良い研究室へは気軽にいける雰囲気があり、相談しやすい環境で、非常に安心できます。また、先生方の研究している内容も様々で、とても魅力的なものばかりです。
就職・進学良い福祉関係の就職先を中心に、一般企業への就職も実績があり、就職までのサポートを大学が親身になってやってくれます。相談はもちろんのこと、そのための資格をとるためのサポートも充実していて、環境はかなり整っています。
アクセス・立地普通駅がすぐ近くにあり、街中へすぐにいける利便性があります。また、大学自体は静かなところにあり、ゆったりとした時間を過ごすのにぴったりで、落ち着きます。
施設・設備良い設備はかなり整っています。最近はさらに新しく整備されて、より学生が過ごしやすい快適な空間づくりに力が入れられていて、充実しています。
友人・恋愛良い福祉を目指す人が多く入ってくるため、心の優しい方々がたくさんいて、素晴らしい友人関係、または恋愛関係を築けます。友人関係を構築するのに困らない環境だと思います。
学科で学ぶ内容福祉に関することを中心に基礎から応用まで幅広く学習できます。
志望動機福祉を学び、人々の役に立ちたいと思い、自分に合う大学だと思ったため。
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたかとにかく勉強して、特に小論文に力を入れていた。
東北文化学園大学のことが気になったら!