みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
仲間と楽しく学び高め合える学科
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通先生によって講義の質にムラがある気もする。だが、教員を目指す上で必要な知識は身につけることが出来る。ただ話を聞くだけでなく、実践活動が多いのは嬉しい。
講義・授業良いこれまで教育現場に実際にいた専門の先生の体験談など貴重な話を聞けるため。
就職・進学良い先輩や先生からのアドバイスを受けることができ、採用試験の合格率が高いため。
アクセス・立地悪い坂が多く、雪道などはとても大変。仙山線も遅延することがとても多い。
施設・設備普通ピアノなど、実践的な活動も積極的にできる。毎日どこかの工事をしていてたまに騒音が気になる。
友人・恋愛良い皆仲が良く、人間関係におけるトラブルは全く聞いたことがない。
学生生活良い発表の場など開催されているのかよく分からない。披露する場があるのかも分からない。スポーツは充実していると思う。
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、特別支援学校教諭になるためにそれぞれ専門的な学習に励む。
志望動機教員を目指しているから。採用試験の合格率も高く、将来のためになると思ったから。
東北福祉大学のことが気になったら!