みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
多種多様な資格をとることが可能
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]総合福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通真面目な人と不真面目でチャラついてる人が半々くらいに感じられます。後者に流されなければ、資格取得のためという点では、充実した学生生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業普通ちゃんと講義をしてくれる先生もいますが、分かりづらくて内容も難しいのにただ適当に授業を進める先生もいるため、良くも悪くもという感じです。
研究室・ゼミ良い大学生の発表の仕方が学べます。根拠を明確にし、説得力のある発表のクオリティにすることが求められ大変ですが、その分達成感もあります。
就職・進学普通全員が福祉系に就職するわけではないのですが、福祉関係に就職している人に対しては丁寧ですが、一般企業を希望する学生に対してのサポートだったらそこまで丁寧だとは感じないです。
アクセス・立地良い東北福祉大前駅から徒歩数分でつくため良いですが、快速がたまに止まらないのが難点です。
施設・設備普通学内に本屋はありますが、大学生協がないことに対して少し不満があります。
友人・恋愛良い同じような趣味の人を見つければ、大体の学生は仲良く接してくれます。
学生生活悪いコロナ禍であまりイベントも開催できていませんし、サークル活動も好きなだけできる訳では無いです。
学科で学ぶ内容福祉系に関して様々な分野を学ぶことができます。2年生以降ではコースも確定しますし、資格に必要な授業が本格始動しますので、それに合わせて履修を決めるため、人それぞれ好きなことを学べると思います。
志望動機将来の夢が決まってなくて、どこに転んでも良いようにこの学科を志望しました。
感染症対策としてやっていること履修している学生が多い授業は、通常オンライン授業になっています。投稿者ID:760740
東北福祉大学のことが気になったら!