みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
マルチに色んな基礎の勉強が出来た
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合マネジメント学部情報福祉マネジメント学科の評価-
総合評価良い福祉の勉強はもちろんだが、プログラミングの基礎やマネジメントについても幅広くマルチに勉強ができた。ゼミもそれぞれの教授で個性があり、厳しい・楽の差はあるが学ぼうとすればたくさん吸収できる。
講義・授業普通情報系に関する授業は先生の指導はもちろん、学科の先輩が授業についてくれて、細かく指導してもらえたので助かりました。
パソコンを使う授業の教室は狭いので、先生に質問も投げやすかったです。
ただ、もっと高度な技術を学びたいのであれば物足りないと思います。 -
研究室・ゼミ普通先生によって厳しい・楽がハッキリと別れます。しかし、それぞれ個性があり、どれも研究対象は興味をそそるものばかりでした。
就職・進学悪い就職活動は学校やゼミのサポートはあまり受けていません。自力で情報収集しました。しかし支援課での面接練習は何度か利用させて頂き、とても役に立ちました。
アクセス・立地普通福祉大駅から歩いて少し遠いです。雨の日や雪の日は歩くのが大変でした。
施設・設備良い学科のパソコン室で使用しているパソコンは全てマック。
パソコンも支給されるので、情報学科にいても困りませんでした。 -
友人・恋愛良いサークルに所属していたため、たくさんの学科の方と知り合うことが出来ました。やはり福祉を学んでいる方は心優しい人が多いと感じました。卒業してからも、大学で出会った友達は大切な存在です。
学生生活良いサークル活動、おもにボランティアサークルは福祉大だけあり福祉施設との連携があったためたくさん活動ができ充実してました。
就職先・進学先アパレル企業 会社員
東北福祉大学のことが気になったら!