みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
いろんな分野に強いです学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合マネジメント学部産業福祉マネジメント学科の評価-
総合評価良い東北福祉大学は、福祉の分野にとても強いです。多くの資格が取れる環境にあり、勉強もとても充実しています。部活動も強いところが多く、スポーツをする環境も整っています。私は総合マネジメント学部産業マネジメント学科に所属しています。学部の名前の通り、会社や福祉のマネジメントについて主に勉強しています。中学や高校では習わなかったことが多く、新しいことの発見の連続です。
研究室・ゼミ良い東北福祉大学のゼミは一年時は割り振りされていますが、二年次からは自分が選んだ先生の下で勉強をすることができます。基本的にはゼミの時間で将来について考えることが多いのですが、ごく稀にフィールドワークを行うために学外に出て活動するゼミもあります。
就職・進学良い卒業生が学校へ来て、自分が就いている職業を説明する会があります。集まる人たちは主に就職活動生が多いのですが、将来がまだ確定していない人や、その職に就きたいと思っている人たちも多く来ます。その点に関してはとても充実しています。
東北福祉大学のことが気になったら!