みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
よい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合福祉学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い立命館は、1900年の創立以来、116年を越える歴史を刻んでまいりました。建学の精神として「自由と清新」、つまり「自由にして進取の気風に富んだ学び舎の創造」を掲げ、学祖・西園寺公望、創立者・中川小十郎の精神を引き継ぎ、常にイノベーティブであろうとし続けてきたのが、今日に至るまでの立命館の歩みであります。
その立命館が大きく動きはじめた1980年代以降、1988年の国際関係学部設置、1994年のびわこ・くさつキャンパス(BKC)開設、そして、2015年の大阪いばらきキャンパス(OIC)開設と、私学だからこそできる取り組みを進めてまいりました。
おかげさまで、2014年、立命館大学は、立命館アジア太平洋大学とともに「スーパーグローバル大学創成支援」事業(SGU)の採択を受けました。このことは、立命館が、この間、国際化に意欲的に取り組み、実績を積んできたことに対する評価、そして今後への期待であると真摯に受け止めております。
東北福祉大学のことが気になったら!