みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
お互いに高め合える大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合福祉学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い福祉は広い分野です。福祉心理学科に入ってももっと福祉について学びたいと思うようになりました。私のように特定の学科に入っても学びたいことはどんどん増えてくる方もいると思います。そんな時に、学科の枠組みを超えた勉強ができる大学です。
障害、病気、介護、看護、IT支援、教育など対人援助職の事を深く学ぶことができました。 -
講義・授業良い基礎から専門的なものへと段階を踏んで学ぶことができます。
また、先生方もそれぞれの研究分野を楽しく教えてくださいます。学科の枠を超えたカリキュラム構成も可能なため、興味から知識へと自分の糧にする大学生活を送ることができます。 -
学生生活良い多くのサークルがあります。規模は大小様々あり、活動内容も様々です。
2日間ある大学祭では、それらのサークルがそれぞれの出し物をし、とても賑やかで2日間をめいいっぱいに使っても足りないくらいです。
また、サークルに入らずともできるボランティア活動も多様にあり、外部との交流の場ともなりますので、自分を成長させる機会にはもってこいです。もちろん、1人で探すのではなく、大学のボランティア支援課のサポートがあります。
就職先・進学先教員
東北福祉大学のことが気になったら!