みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
福祉を学ぶなら絶対にこの大学!
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価悪い中等教育に所属しています
中等は人数が少ないため、講義などの情報を手に入れるのが大変です。
サークルなどで先輩や同級生など輪を増やし、同じ講義を受けたことがある人に聞くといいと思います。
一年生は慣れるまでが大変だそうです。
私も前期は、思っていたよりも大学が辛くてやめようと思っていましたが、だんだんと慣れてきたので、なんとか続けられています
福祉を学ぶ学生にとってはとてもいい学校だと思います。 -
講義・授業悪いいい教授や厳しい教授が二極化しています
いい教授の講義を先輩から教えてもらってから履修するといいと思います。 -
研究室・ゼミ普通1年は学部学科ごとにゼミがあります。
2年から好きな教授のゼミに入れるそうです。
私もまだよくわかりません -
就職・進学普通中等教育以外の学部学科は就職確率もいいみたいです。
今年の中学校の教員採用試験はことごとく落ちていると聞きました。 -
アクセス・立地悪い福祉大の周りはほとんど何もありません
登山のような坂道が大量にあります
買い物や食事がしたい時は仙台駅まで行かないと何もできません -
施設・設備普通専門性が高くなる学部学科ほど、設備はいいと思います。
ただ、個人的に学食とトイレが狭いと感じています -
友人・恋愛普通サークルはボランティアサークルが多いので、好きな時に行けるし好きな時にボランティアができます。
学科で学ぶ内容中等教育は社会科の免許が取れるので、日本史概説や日本国憲法などを1年にやります。
どちらも個人的に辛いですが、特別支援の資格を取るには必要なことなので、頑張れています。
でも社会科が好きな人にとってはとてもおもしろいと思います -
就職先・進学先特別支援学校 または ボランティア系団体
東北福祉大学のことが気になったら!