みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
在校生 / 2009年度入学
心理の実験ができる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合福祉学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い実験が好きでレポートが苦痛にならない人になら向いていると思います。必修が他の学科と比べると多いのでそこら辺は大変かもしれません。
講義・授業良い様々な心理学を学べますが、先生によって、また、自分が興味あるかによって授業が楽しいか楽しくないか決まってくると思います。
研究室・ゼミ良い先生によってゼミの雰囲気が様々なので自分の進路ややりたいこと、興味のあることをもとに選ぶといいと思います。
就職・進学良い他の学科に比べていい企業に就職している先輩がおおく、就職率も高いようです。キャリアセンターの講座や公務員講座が充実していると思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分ぐらいで到着できるので交通の便は問題ないと思います。また、バスも学校で止まってくれるのでとても便利です。
施設・設備良い校舎が新しく、とても広いし綺麗です。学食は何ヶ所かありますが、席が埋まってしまうことが多いので早めに行かないといけないです。また、トイレの水圧が弱いところがあり、とても不便です。
友人・恋愛普通女の子はたくさんいますが、男子の人数が少なく、出会いはあまり期待できないです。実験などで近い学籍番号の子とはより仲良くなれると思います。
学科で学ぶ内容心理学について基礎の知識から様々な種類の心理学について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名佐藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分でテーマを決めてそのことについて情報収集したり統計をとったりしてまとめ論文を仕上げます。
志望動機自分が興味あることを考えた時に心理学に興味があるということに気づいたため。
利用した予備校・家庭教師個人経営の塾
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、わからない点は解説を読んだりしてより多くの問題に触れた。
東北福祉大学のことが気になったら!