みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
仲が良く楽しい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]総合福祉学部福祉行政学科の評価-
総合評価良い新学科1期生ということもあり、将来について不安はありますが、同じ目標の仲間が沢山いるので心強いですし、それほど大きな学科ではないので友達を作りやすいです。
講義・授業良い福祉だけでなく、様々な分野の勉強ができます。一見福祉と関係がないような授業でも、受けてみると福祉と関係があったり、普段の生活で生かせるようなこともたくさん学べるのでいいと思います。
研究室・ゼミ普通2年生から自分でゼミを選ぶ形になります。
内容は、どのゼミを選ぶかにもよりますが、自分に合った先生や内容のゼミを選ぶことをお勧めします。ゼミの先生は将来について相談できる先生でもあるので、自分に合った先生を選ぶのも大切だと思います。 -
就職・進学普通新設の学科のため、先輩がいません。
ですが、大学全体で実施している就職関連のガイダンスや、キャリアセンターという就職に関する資料をはじめ、相談にものってくれる場所もあるので、そこを有効活用したらいいと思います。 -
アクセス・立地普通JRの駅も近くにあり、仙台駅も電車で10分程度なのでいいと思います。また、程よく周りに自然があり、過ごしやすいです。
施設・設備良い学科によって使用する施設が異なることもありますが、私の学科が使用する施設は密集しているためキャンパス間の移動が楽です。
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属するとたくさんの友人が出来ると思います。福祉大に通う人たちはみなさん優しい人たばかりです。
学生生活良いいろんなジャンルのサークルがありますが、自分のやりたいサークルに入れば充実したキャンパスライフを送れると思います。また学祭に力を入れているサークルも多く、その時期になると一致団結するサークルが増えて、特別な仲間も増えるでしょう。
学科で学ぶ内容1年次には基礎的なことを学び、2年次から専門的なことに加え、行政学科のメインである公務員を意識した勉強も始まります。
東北福祉大学のことが気になったら!