みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
新入生のサポート
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]総合マネジメント学部産業福祉マネジメント学科の評価-
総合評価普通福祉大学なので、福祉を中心とした学ぶが多くなり、資格取得のために頑張っています。それ以外にもあらゆる学ぶがあります。
講義・授業良い福祉ばかりではなく、私の学科では、経済や経営などを中心となり、学んでいます。それ以外にも、1年では、基礎を中心、2年次から専門的なことになります。
研究室・ゼミ普通1年次からゼミに所属しています。2年次からは自分が興味がある分野の先生を選ぶことができ、より深いないようになります。
就職・進学良い1年次から就職に向けたサポートが始まり、キャリアセンター主催の説明会などがたくさんあり。積極的に参加しています。
アクセス・立地良い仙台駅から10分ほどの電車移動でつくことができます。多くの人が電車通学をしています。周辺で1暮らしをしている人もいます。
施設・設備普通新しいキャンパスは椅子や机もきれいで、快適に過ごすことができます。それ以外にもクーラーなどが完備していて、充実しています
友人・恋愛良い学部や学科関係なしにみんな仲良くしています。それ以外にも他の大学との交流もさかんで、自分から参加している人もいます
学科で学ぶ内容経済のことや経営学概念を専門に学んでいます
所属研究室・ゼミ名工藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要先生とは近い感覚で、親しみやすいので、話しやすい
志望動機家から通うことができ、落ち着いている雰囲気がある
利用した入試形式センター利用入試
東北福祉大学のことが気になったら!