みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
社会福祉に関するさまざな資格がとれます!
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]総合福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いボランティア学習ができるので、福祉施設で実践的な学びができます。校舎も広く、トイレなどの設備も各フロアに整備されています。
講義・授業良いひとつの科目でも担当する講師が複数いることが多いので、自分に合った授業を選ぶことが出ます。講師も親切な方が多いので質問なども親身になって答えてくれます。
研究室・ゼミ良いゼミは選択肢がたくさんあるので、自分に合ったものを選ぶことができます。先生によっては、学外活動による実践的な学習の指導をする人もいます。
就職・進学良い就職先は福祉職を中心に豊富です。また、一般企業への就職もあります。卒業生による職種別の体験談等を聞くための説明会もあります。
アクセス・立地良い学校周辺に娯楽施設は少ないので、仙台駅に遊びにいくひとが多いと思われます。コンビニやスーパーは十分に揃っていると思います。
施設・設備良いけやきホールでは、音楽会や講演会が実施されるので、芸術に触れたり、知識を得ることができます。また、入学すると、すぐにノートパソコンが貸与されます。社会福祉学科は大教室という広い教室で講義や説明会が行われることが多いので快適です。
友人・恋愛良い社会福祉学科の一年生はすぐに必修ゼミがあり、学科の学生同士での交流の機会があります。友人や恋人になるひとも多いです。
学科で学ぶ内容一年次は福祉の総合的な学習があります。二年生からはより実践的な学習があります。
志望動機オープンキャンパスに参加し、体験授業を受けたことで、その指導方針に魅力を感じました。また、社会福祉士の受験資格を取得できることにも惹かれ、この学校を選びました。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか福祉大学の対策本を購入したり、小論文の学習をしました。
東北福祉大学のことが気になったら!