みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合マネジメント学部 >> 口コミ
私立宮城県/東北福祉大前駅
総合マネジメント学部 口コミ
- 学科絞込
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合マネジメント学部産業福祉マネジメント学科の評価-
総合評価普通資格を取得できたり、さまざまな講義を受けられたりするところが良いと思います。フィールドワークなど学校の外に出てできる活動もあります。
講義・授業普通教科書がない講義は面白いです。割と充実していると感じています。
研究室・ゼミ普通ゼミの先生はよく教えてくださります。外に出て行う活動は楽しいです。
就職・進学普通偏差値の割には良い就職先があると思います。サポートがあるかどうかはまだわかりません。
アクセス・立地悪い正直よくないと思います。仙台駅の近くの方ではないので、しんどいです。
施設・設備悪い施設や設備は古いです。新しくなればもっといいと感じています。
友人・恋愛普通話の合う友人はできました。恋愛はまぁ人それぞれだと思います。
学生生活普通サークルに参加していないのでわかりませんが、部活は割と強いと思います。
学科で学ぶ内容地域の問題についてさまざまな角度から学ぶことができます。将来そのような仕事に就きたい人にはいいと思います。
志望動機もともと他の学校に行きたかったが、落ちてしまったため。滑り止めとして受けていた。
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合マネジメント学部情報福祉マネジメント学科の評価-
総合評価普通情報系のスキルを身に付けることができた。社会にでて使わないソフトを使ったのが多く、もう少し実用的なものを教えて欲しかった。
講義・授業普通情報系。ゼミによっては社会人になって役立つことも教えてくれる。
就職・進学悪い就職はできるが、サポートが十分かと言われるとそこまでサポートしてもらった記憶はない。
アクセス・立地良い最寄駅が大学名の駅なので通いやすい。徒歩10分程なので不便はなかった
施設・設備良い大学内はとてもきれいで、デスクトップパソコンも充実している。
友人・恋愛良いサークルが多く、入りやすい雰囲気なので、友達はすぐできると思う。
学生生活普通イベントはそんなに多くはない。サークルはボランティア系もあるので、学外でも福祉のことを学べる。
学科で学ぶ内容1年時はプログラミングについて学習が多かった。学年が上がるにつれ、自分のやりたいことができ、アプリ作成やホームページ作成も関わることができた。
就職先・進学先通信関係の販売業
志望動機福祉系を学びつつ、将来に必要不可欠な情報技術を習得するため。
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]総合マネジメント学部産業福祉マネジメント学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいも思っている学生にはとても素晴らしいいい大学だと思いますみんながんばってください!!!
講義・授業普通みなさんがどう思うかわかりませんが、ただただふつうの授業です、?
就職・進学普通いい人はいところに行けます結局自分次第です
学んだ事を生かしてください -
アクセス・立地普通じぶんがすむところによります
頑張って近いとこに住みましょう! -
施設・設備普通あたらしいしせつもありますが
老朽化しているところもあります!! -
友人・恋愛悪いこんなことは自分次第なのでわかりません
サークルなど入ったらいいのでは -
学生生活悪いたのしいとおもいます
ともだちがいたらのはなしですがね
がんばりまSHOW
学科で学ぶ内容他のところに書いてあると思うのでとくにいいません
がんばれ!! -
就職先・進学先がんばれ
志望動機将来つきたい職業に適している道だとおもったのと
学力的に考えた結果
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合マネジメント学部産業福祉マネジメント学科の評価-
総合評価悪いこの学科は基本は企業のマネジメントについて学ぶ。授業ではたくさんの講師の方をお招きして、その方の企業でのマネジメントや経営について学ぶことができる。自分は公務員を目指しているのだが、学んでいる内容は少し公務員とは離れているという印象があるため、これから公務員になりたいという人には、しつまかり見極めてもらいたいと思う。経営者などになりたい人にはとてもいい学科である。しかし、この学科は他の学科に比べて取れる資格が少なく、必修の授業も少ない。他の学科に比べて楽なのではあるが、この学科は他の学科に比べ自分のことをしっかり管理しなければならない。この学科は他の学科と比べて、少し緩い雰囲気があり、チャラチャラしている印象がある。なので先生方にあまり好まれていない学科である。先生方にはNPO法人を立ち上げ、福祉支援など行っている先生がいる。
講義・授業普通取る授業にもよる
アクセス・立地良い福祉大前駅があるくらいだから、便利だと思う
- 学科絞込
東北福祉大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 022-717-3111 |
学部 | 総合福祉学部、 健康科学部、 総合マネジメント学部、 教育学部 |
東北福祉大学のことが気になったら!
東北福祉大学学部一覧
このページでは、東北福祉大学の口コミを表示しています。
「東北福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。