みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
夢を叶えられる場所。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部医療経営管理学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいという学生にはとてもいい大学だと思う。施設は栴檀の丘、館、など、4種類の介護施設、リハビリテーション附属病院など自分に合った学科を選ぶことができる。
講義・授業良いとても落ち着いた木造校舎で熱心に勉強や部活動に取り組める場所。
研究室・ゼミ良いそれぞれ関心のあるゼミを選べるところが良い。何か経験をさせてくれる。
就職・進学良いきちんとサポートしてくれる。親身になってくれる。今は救急救命士の専攻科も増えてますます勉強したい人が増えるだろう。
アクセス・立地良い最寄駅は仙山線東北福祉大学前駅である。他にも北山駅、北仙台駅から歩いて通っている学生もいる。大学キャンパスには美味しく安い学食メニューがあり、他にもファミリーマートもあり、便利に買える場所である。周辺にスーパーもある。
施設・設備良いさまざまな学部に合った施設が多い。病院や介護施設など、夢を実現出来る。
友人・恋愛良いサークルや部活を通して恋愛、結婚に発展した人を見ている。しかし、皆がそうとは限らない。
学生生活良い将来に、役立つサークルや部活が多く、入っていたから就職できたという人がいたと聞いている。
学科で学ぶ内容介護福祉士やケアマネを目指してる人、医療関係や子ども関係を目指してる人の学科である。
医療事務にはせず、以前から興味のある美容スタッフとして仕事をしていたが、これからの将来を見据え、看護専門学校に行き直した。 -
志望動機とにかく、実家から通いやすいし、綺麗で落ち着いている木造校舎で勉強したい。吹奏楽部に入りたいと思ったから。
感染症対策としてやっていること消毒、マスク、手洗い、うがい投稿者ID:727752
東北福祉大学のことが気になったら!