みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
卒業生 / 2016年度入学
専門的知識を学べる場
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合福祉学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い専門的な教授がたくさんいるので専門的な知識をたくさん学べると思います。福祉職につきたい方におすすめです。
講義・授業良い福祉職につくために必要な知識が身につきます。学べてよかったことばかりです。
研究室・ゼミ良い心理実験を複数体験できてとてもよかったです。毎週実験できたのは貴重な体験でした
就職・進学良いキャリアセンターに相談に行ったりゼミの先生に聞いて、就職に協力的でした
アクセス・立地良いバスと電車を使い分けていました。学校の周りにはアパートがたくさんありました
施設・設備良い掃除が行き届いていて汚いと思ったことはありませんでした。設備も整っています
友人・恋愛良いサークルが複数あり、友人がたくさんでき、その中で恋愛に発展することが多かったです
学生生活良いサークルの種類が豊富です。ボランティアやスポーツなど様々あります
学科で学ぶ内容一年時は教養が多かった印象ですが、二年時以降は専門的な授業を選択できます
就職先・進学先病院 精神保健福祉士
志望動機心理学を学びたいと思って入学しました。興味深い授業がたくさんあります。
東北福祉大学のことが気になったら!