みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
時間の余裕の差
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]総合福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価悪いいくつか資格取得を目指しているため、なかなか空きコマが合わず公務員試験対策の講義を聞きたいが、参加できない。取る資格によって、空きコマが多かったり少なかったりと結構差があると思う。良い面では、様々な職業に就職できるため、広い視野で就職活動をすることができると思う。
研究室・ゼミ悪いゼミも2年からは自分で選び、好きなものに参加できるが、それもなかなか授業が合わず、自分も入りたかったゼミには入れなかった(^^;;
ゼミによっては、夏にバーベキューをしたり、秋冬には芋煮会をしたり、縦ゼミで活動を行ったり、充実した内容のものもある。自分の興味のある活動をしているゼミに入るのがおすすめ。
また、去年のゼミのメンバーとは今でも仲良く、定期的にみんなで遊びに行ったりしている。 -
就職・進学良いキャリアセンターなどでは、詳しい方々が丁寧に対応してくれ、相談にのってもらえるので、とても充実していると思う。
アクセス・立地悪い駅からは少し遠く、ステキャンへの移動の際、時間が間に合わない時などに近道を通ろうとすると、警備している方に警棒で叩かれたことがある。キャンパスの移動がとても不便だと感じる。
学生生活普通国見祭では、サークルやゼミでだしものをしたり、ステージも楽しく、外部の方でも楽しめる内容だと思う。手話のサークルなど、福祉大ならではのものもあると思う。
東北福祉大学のことが気になったら!