みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
卒業生 / 2018年度入学
考える力、学ぶ力を育てる
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合福祉学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い色々な専攻の先生の話を聞くことができ、学びの幅が広がった。
心理学について、基礎から応用まで学ぶことができた。 -
講義・授業良い色々な専攻の先生方がいて、幅広く学ぶことができた。沢山の心理学系の講義があり、充実している。
研究室・ゼミ良いゼミの先生を選ぶときに、沢山の先生とお話しするこができ、自分のやりたいゼミに所属することができた。
就職・進学普通就職に関しては、サポートが充実していた。
大学院を受験するときには、ゼミの先生に大変お世話になったが、キャリアセンターのサポートはなく、少し不安だった。 -
アクセス・立地良い大学前に駅があり、仙台駅まての移動は便利。
アパートも多薬、学生が多くいた。徒歩圏内に大型のスーパーがなく、少し不便だった。 -
施設・設備良いコピー機が自由に使えなかったのは少し不便だった。
学生数に対して、学食の席数が少ない。 -
友人・恋愛良い色々な地域からの入学生がいるし、多くの学科があり、様々な学科の人と関わることができた。
学生生活良いたくさんのサークルがあって、迷うくらいだった。
コロナで学祭やボランティアなどは制限されてしまった。
学科で学ぶ内容心理学科なので、心理の歴史や心理職について。養護教諭の資格を取れるので、そちらのコースに進むと養護教諭の専門を学ぶことができる。
進学 -
志望動機将来、公認心理師を目指すために心理学を学ぼうと思ったから。
指定大学院もあって、そのまま進学できると考えたから。
感染症対策としてやっていること学内立ち入り禁止期間があった 学食の席数を減らした 図書館や講義室は隣に人が座れないようにしてあった投稿者ID:867716
東北福祉大学のことが気になったら!