みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
卒業生 / 2014年度入学
自分次第で様々なことを学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康科学部医療経営管理学科の評価-
総合評価良い病院に就職したいと思うのであれば、資格をたくさん取れるのでいいと思います。先生方は優しいです。自分のゼミの先生はもちろん、そうでなくても相談に乗ってもらえます。就活に関しては本当に人それぞれですが、病院界隈ではネームバリューがある大学だと就活の時に感じました。講義は結構ゆるい感じだと思います。積極的に勉強しておけば、働き始めた時に楽だと思います。
講義・授業普通取る気があれば、たくさん資格が取れる。他学部の講義も取ることができるので、自分のやる気次第で様々なことが学べると思う。
研究室・ゼミ良い教授との距離が近く、何事も相談しやすい。ゼミの内容は教授によって様々なので、自分に合うゼミを選択しやすいと思う。
就職・進学良いキャリアセンターで面接練習をしてもらえて、それがかなり役に立った。先輩の就職先のレポートのようなものを閲覧できる。積極的に動けば、キャリアセンターの方や先生方が色々教えてくれる。
アクセス・立地良い電車の本数は多くはないが、次の電車までステーションキャンパスで時間を潰せる。学食もたくさんある。一人暮らしの人が多かった印象。大学周辺には特に何もないと思う。
施設・設備良いステーションキャンパスは新しく、綺麗だと思う。本学も歴史の感じられる建物で、とても気に入っていました。
友人・恋愛良い良くも悪くも自分次第。サークルに入れば気の合う友人が見つかると思う。基本的に優しい人が多い印象です。
学生生活良いサークルはたくさんあります。ボランティア系のサークルが多い。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な授業が多く、他学科と受けることが多い。2年次から専門的な授業が増えたように思う。3年次から、自分の進路に合わせた授業を選択していく。うまく単位を取れば4年次が楽。アルバイトやサークルとの両立はしやすいと思います。
就職先・進学先病院に就職した。
志望動機病院で働きたいと思っていたので、その専門の学科に進みたかった。
東北福祉大学のことが気になったら!