みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
福祉に関し広く学べます
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通具体的に学びたいこと、卒業後のことをもう既に決めている人にとってはとてもやりがいなどがある学科ですが、まだやりたいことなどがはっきりしていない人にとっては面白くないところがあると思います。
講義・授業普通福祉の各分野について専門的な教授陣が集まっているうえに、他学部との交流も多いので、福祉以外に関しても多くのことが吸収できると考えています。
研究室・ゼミ普通研究室およびゼミに関しては、まず自分自身がどういったことをやりたいのかに大きく依存しているので、人それぞれだと思います。
就職・進学良い施設や団体、企業や行政など様々な場所への就職実績があります。またOBOGが数多い、企業からのネームバリューが強いなどのメリットがあります。
アクセス・立地良いキャンパスが駅のすぐ向かい側にあり、コンビニも近いです。学食もメニューが充実しています。鉄道・バスなど交通面も便利。
施設・設備悪い施設や設備そのものは素晴らしいと思いますが、冬季夜間にはイルミネーションが施されるので、苦手な人にとって苦痛かと思われます。しかし学食や図書館などの設備は良いです。
友人・恋愛普通基本的に福祉関連の学校であるため、優しい人や努力家が多いです。他学部・他学科との交流も盛んで、いろいろな人と友達になれます。ただこれは、他のたくさん学部がある大学でもいえると思います。
学科で学ぶ内容社会福祉および社会保障制度について学んでいます。
志望動機たくさん実践型の講義があり、将来役立つと思ったため志望しました。
どのような入試対策をしていたか大学の過去問や、他大学の傾向が似ている問題を解きました。
東北福祉大学のことが気になったら!