みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
卒業生 / 2015年度入学
福祉について学べて、将来が見えて来る。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]総合福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い楽しく、自分のやりたいことをまなべることができ良い先生と会うこともできた。結果的に入学し、卒業してよかったと思う。
講義・授業良い学びたいことを学べて、先生も選択できる。しかし、選択してから自分に合わなかったとわかることもある。履修の取り消しや他の先生への変更できる期間があるが時間割的に変更ができないことがある。
研究室・ゼミ普通ゼミでの時間外での活動が他の履修科目とかぶることがある。本当に受けたいゼミが必修科目と被っていて受けられない。
就職・進学普通ゼミの先生によってサポート力が違い、生徒の頑張りにムラがある
アクセス・立地良い駅とキャンパスが近い。近隣住民と生徒・大学の仲があまりよくなく、近隣の人達が買い取った私道は通るな。と言われている。そこを通れないため遠回りして通っていた。
施設・設備良い綺麗なキャンパスで、物品なども揃っていた。お掃除のスタッフが常にキャンパスを綺麗にしてくださっていた。
友人・恋愛良いサークルもたくさんあるため良いと思う。福祉系ということもあり良い性格の方が多い。
部活・サークル良い同じ種類のサークルでも多数存在し、自分に合うサークルを選ぶことができる。
学科で学ぶ内容一年次では、大学生に必要な基礎と専門知識の触りを学ぶ。二年次からは、より自分に必要な専門知識を学ぶ。実習も始まり、具体的に将来がみえてくるため先生と今後について話し合い自分の道を決めていく。
就職先・進学先福祉業界の老人保健施設の介護福祉士、社会福祉士
志望動機奨学金制度もあり、家から通える。興味があった福祉について学べるから。
東北福祉大学のことが気になったら!