みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
卒業生 / 2015年度入学
人に優しくなれる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合福祉学部福祉心理学科の評価-
総合評価良いこの大学、この学部でよかったと思うし、いまから大学に進学する人にもぜひおすすめしたい。人、について勉強面からも実生活面からもほんとうに様々学べる四年間になると思います。
講義・授業良い講義はたくさんの種類があるし、同じ講義でも先生が違えば全く別物のようにいろんな面から勉強できる。図書館にも探していた内容の本がぴったりあったり、個室の机もあり、勉強しやすい。サークルや、ボランティア活動も非常に盛んで卒業したいまでも役立っている。
研究室・ゼミ良い自分の自由に研究を進めることができるし、仲間や先生たちと協力して行えたのが良かった
就職・進学良いとにかく総合センターの方が親切でどんな相談にも親身に聞いてくださったし、個別で時間をとってくれたり、とても助かった。
アクセス・立地良いすこし山奥なので駅から学校まで坂が多く、大変だが、寮やアパート、コンビニも充実していたので、特に不便ということもなかった。
施設・設備良い冷房や学食、トイレ、Wi-Fiなど、特に不便なところはないが、逆に言えば特に便利と感じるところもなく、もう少し館内を綺麗にしてくれたらなあと思っていた。あと、エレベーターが少なく、いつも講義前になると混雑して遅れることがしばしばあった。
友人・恋愛良いとてもいい人ばかりでサークルやゼミなどで知り合い、今でも付き合いがある。
学生生活良いとても様々なサークルがあり、どれも活動的だった。イベントも学生の参加率がよく、とても楽しかった。
学科で学ぶ内容一年生は学科関係なく全体を、二年になると学科のゼミにはいり、三年になると研究を始め論文わ書き始めて、四年で発表します
就職先・進学先病院の精神保健福祉士として働いています
志望動機もともと心理に興味があり、福祉というボランティア活動にも参加してみたかったので、どちらも叶うこの大学にしました。
東北福祉大学のことが気になったら!