みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
就職においてマルチで学べる学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通全体的な部分を確かめてみると、良いといえる部分も悪いといえる部分も五分五分なのではないかと思ったから。
また、勉強するのに適している場所があったり、就職におけるサポートをしてくれるのは良いが、他の大学に比べて必修科目が多く、長期休暇が少ないのが難点であり、必修の科目の中にはやる意味がない科目もあるのが残念である。 -
講義・授業悪い大学の勉強の在り方から考えて当たり前なのかもしれぬが、高校の勉強よりも難しく、内容的にインプットしづらい科目が増えてきたから。
研究室・ゼミ普通勉強中心のゼミもあれば、人間関係を深めるための活動が多いゼミもあるように思われるから。
したがって、良くも悪くも充実したゼミが多いと思われる。 -
就職・進学普通教務課の職員によっては学生のことを考えて親切に色々と説明してくれる人もいれば、やることなすことアバウトな人も見られるのではないかと感じたから。
アクセス・立地普通周辺環境は混みごみとしておらず良いのだが、最寄り駅から本キャンパスまでの距離が割と遠く、アクセスには今一つな感じがするから。
施設・設備普通あちこち頻繁に工事をしているが故、場所によっては工事前よりも使いやすいところがあれば、逆に使いにくくなった ところもあるから。
友人・恋愛良いゼミや外国語などの演習が設けられており、なおかつサークルも数多く備えられているので、大学生活における出会いの場が多いと感じたため。
学生生活良い障害者スポーツのサークルなので、飲み会も楽しく参加でき、各種大会を開いたり、活動ができる部分がまあまあ良いといえるため。
学科で学ぶ内容一年では、必修科目を多くこなすような感じてあり、2~4年では実習科目が増え、進路における勉強を本格的に行う感じである。
就職先・進学先在学中なので、未決定
東北福祉大学のことが気になったら!