みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
行学一如
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い学費がきちんと大学生のために使われているように感じます。
(例えば学習ホールの増設、Wi-Fi環境の完備、朝定食100円) -
講義・授業良い通常の講義の他にスポーツも必修として組み込まれています。バレーボール、弓道、ラクロス、ダンス等、一般的な競技の他にも様々な競技があり、挑戦できる機会があります。
アクセス・立地普通最寄駅の目の前にあるのは残念ながら本キャンパスではなく、ステーションキャンパスです。ここでは比較的、専門科目の講義が行われていることが多いです。
そして本キャンパスへは最寄駅から10分程度歩いた所にあります。また、バスの場合は正門前に着くものがあります。そのため天候によって使い分けている人が多いですよ。
学科で学ぶ内容一年生では主に福祉を中心にして学びつつ、専門科目の保育分野を学んでいました。学科によっては必修科目と専門科目が重複していることで、4年次の履修が格段に楽になる場合もあります。そのため、資格に合わせた学部や学科の選択が重要な鍵だと思います。
東北福祉大学のことが気になったら!