みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
福祉大はいいとこ
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合福祉学部の評価-
総合評価良いこの東北福祉大学というのは、仙台駅から電車一本で行けるというなかなか交通の便がよくて通いやすい学校だと思う。また東北福祉大学は現在待機児童が増えるているなかで、保育士になるための勉強ができるためとても良いと思う、また介護の分野においてもこの東北福祉大学ら優れていて、実際に実技練習があったり、介護施設や病院などで実際に体験することができるためとても良い学校であると思う。しかし実際に本当にこれは将来使うのかわからないような勉強もするため、少し大変なことがある。大学だから仕方がないことだと思うが、数学や地学など福祉の分野において必要があるのかわからない。また学校での男子の割合が少し少なく、男子に関しては肩身が狭いことが多い。なにより一番大変だと思うことは、仙山線の本数だ。他の東北本線や地下鉄などと比べると明らかに電車の本数が少なく、30分に一本ほどになってしまうこともある。また仙山線は雨風に弱いためすぐに電車止まってしまい、余裕をもって家をでないと授業に間に合わなくなってしまう。
東北福祉大学のことが気になったら!