みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東北福祉大前駅
福祉の専門職になれる
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い目的がある人にはとても有意義な生活が過ごせると思います。サークルやボランティア活動も活発なため、楽しく4年間過ごせるでしょう。
講義・授業良い先生方も福祉のスペシャリストです。福祉だけでなく様々なことが授業から学び取れるので幅広く視野を広げることと思います。
アクセス・立地普通坂道が多いところなのでアクセスは厳しいでしょう。図書館はとても広く、学生食堂もとても美味しいところがたくさんです!
施設・設備良い校舎全体が赤レンガで統一されており、とても広いです。室内は少し古いですが、いつも改装して綺麗に整っています。
友人・恋愛普通サークル活動など頻繁に行われているので、友人は作りやすくつながりも広くなると思います。福祉大は特に個性的な人が集まりやすくなっています 笑
部活・サークル良いサークル活動のほか、部活動も盛んで、ゴルフや野球が有名です。ボランティア活動も広く行われており、机上と実践の場が設けられています。
学科で学ぶ内容社会福祉学の基礎から実践技術まで学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名それは詳しくはいえません。
所属研究室・ゼミの概要発達障害や、児童家庭福祉分野の研究を行っていました。
志望動機実践的な技術を幅広く習得したかったため
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問題を中心に解いて実践を高めてきました
東北福祉大学のことが気になったら!