みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北生活文化大学 >> 口コミ

私立宮城県/旭ヶ丘駅
東北生活文化大学 口コミ

2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]美術学部美術表現学科の評価-
総合評価良い高校の時に志望していた理がそのまま叶っているとは言い難いですが、この大学にはったことを後悔はしていません。
講義・授業良い教授によってモチベーションが上がったり下がったりするが、満足はしている。
就職・進学普通就職関連はまだ案内などがないためわからないが、専門的な学びのため、就職などには活かせると感じている。
アクセス・立地良い自分は歩くことに苦痛を感じないので、電車やバスは使っていない。
施設・設備良い学校自体は個人的に割と綺麗だと思ってます。周囲には木とか生えてていい感じです。
友人・恋愛普通サークルなどに入れば交友関係が充実するでしょうが、自分は入っていないため何とも言えません。
学生生活普通サークルは基本的なスポーツや文化部などはあると思っております。
学科で学ぶ内容美術に関しての専門的な学びができます。将来の職業などに行かせます。
志望動機昔から絵を描くことはデザインすることが好きで、その力を伸ばしたかったから。美術関係の仕事につきたいと思っていたから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]家政学部家政学科の評価-
総合評価良い先生達も親切な方が多く、勉強を学ぶ場としては不足ないと思います。
就職先に関しても、幅広くあるので自分に合った先を選択できます。
講義・授業良い熱心に教えてくれる先生方が多く、どの科目でも納得がいくまで理解を深めることができました。
就職・進学良い創設してから長いこともあり、就職先の幅が広かったです。
先生たちのサポートも充実しているのでおすすめです。 -
アクセス・立地悪いかなり山の方なので交通手段は不便です。
仙台駅からなら最寄りのバス停まで行くものはあります。 -
施設・設備普通学校自体は古いですが、食堂や施設によっては新しいものもあります。
友人・恋愛良いわたしの学年をみると、同性愛の方などもいて多種多様性を学べたように感じます。
学生生活悪い文化祭なども小さいものであり、学科によって満足度はかなり変わってくると思います。
学科で学ぶ内容身体や栄養、健康に関することが多いですが、中にはスポーツ栄養や、情報処理、テーブルコーディネートなども学べます。
就職先・進学先流通・小売・フード
委託業者 -
志望動機栄養士になりたかったからです。
さらに管理栄養士という資格も取りたかったので選びました。
卒業生 / 2017年度入学
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]美術学部美術表現学科の評価-
総合評価良い学生にはとてもいい大学。生まれ変わってもこの大学に行きたいです。
それほど充実してます。最高の思い出が出来ました -
講義・授業良いとても通いやすい大学でした。
十分満足出来ました。
とても素晴らしい
就職・進学良いとても十分。
勉強に集中できる
素晴らしい場所
とても幸せになる。 -
アクセス・立地良い周りが美しくいい気分になる。
とても静かで治安もいいところです -
施設・設備良いトイレがとても綺麗。
階段も綺麗です
安全な設備多数
集中できる。 -
友人・恋愛良い校則はとてもいい。お兄ちゃんが彼女出来るほどです。とてもいい
学生生活良いとても充実しました
文化祭はとても楽しい
最高の思い出ができた。
学科で学ぶ内容美術や家政など色々ありますとっても為になります。
素晴らしいです。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
焼肉店の副店長 -
志望動機興味がありました。お兄ちゃんがとてもいいとオススメしてくれたから
卒業生 / 2016年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]美術学部美術表現学科の評価-
総合評価良い美術について学びたい人には絶対に行って欲しいと思っています!先輩や先生も優しく教えてくれるのでとても居心地いいです
講義・授業良い非常にわかりやすい内容の授業が多かったイメージ、特別講師が来た際の授業も楽しみの一つでした!
就職・進学普通企業に就職する人へのサポートが良かったのが印象です、就職に有利になれるようサポートしてくれたのが好印象
アクセス・立地良い自分の家からは距離はあったが大学前にバス停が2つあって非常に便利だった
施設・設備良いカウンセリングルームがあったりアトリエも綺麗で過ごしやすかった
友人・恋愛良い部活やサークルに所属してると友達を作る機会が増えて楽しい学校生活になった
学生生活普通サークルも豊富で楽しい学校生活を送れた理由のひとつなので感謝
学科で学ぶ内容ダイバーシティや食について深く考え、理解を深めることが出来ます
志望動機美術についての知識を今よりも増やしたかった、共通の仲間や友達が欲しかった
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部家政学科の評価-
総合評価悪いまあまあです。総合的に見るとまあまあって思います。人によりますけど。でもみんなとても楽しかったっていってました。
講義・授業良いとても充実しており、楽しい生活を送ることが出来ました。
とても楽しかったです。 -
研究室・ゼミ良い充実していました。とても分かりやすく、丁寧な説明でした。まんぞくです。
就職・進学悪いサポートといった点ではあまり良くありません。あまり良くなかった気がします。
アクセス・立地良い綺麗です。とても環境がよく過ごしやすい設備でとても綺麗でした
施設・設備良いまあまあ充実しています。設備が一つ一つ綺麗に設備されています。
友人・恋愛良い友達と楽しく生活できていました。周りの友達みんな恋愛して楽しんでました。
学生生活良い充実しています。サークルやイベントとても楽しくできていました
学科で学ぶ内容色々学べます。充実した学校生活を送ることが十分出来ると思います。
就職し、アパレル店員として働いております。 -
志望動機興味がありました。この学科に志望してから知識を深めることができ、満足です。
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]家政学部家政学科の評価-
総合評価普通大学で自分のスキルを確実に磨きたいなって思っている人には多くの実習があるのでとてもお勧めできる大学になっていますしかし住職先は自分で探さねばなりません
講義・授業普通これから必要なスキルや社会に出てから役に立つような実践的な講義をしていただけます
研究室・ゼミ普通多くの実習があり確実に自分の技術を高められることができますまた関心ある講義を自分で選ぶことができます
就職・進学悪い住職のサポートはあまり充実していませんが求人情報などの掲載は多くされています
アクセス・立地普通周りに何もなく遊ぶなら他の駅周辺まで移動する必要があります本当に学校の周りは何もないです
施設・設備良い校舎が自然に囲まれており散歩などをするととても気持ちがいいです。運が良ければリスなどが見れます
友人・恋愛悪い友達ができませんあまり人に話しかけるようなことは得意では無いですがとても楽しそうにしている人は多いです
学生生活悪いあまりサークルなどに参加していないですしかしサークル活動は活発な方だと思います
学科で学ぶ内容家政学に基づいた専門性の高い教育とファッション産業と連動した実験・実習・研修を通して、ファッション分野の様々な業種や家庭科教員として幅広く活躍できる人材を養成します。
志望動機ふくを作ることに昔から興味を持っていたのでたくさんの経験を積めるこの大学を志望しました
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]美術学部美術表現学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い環境であると思う。
自分の長所は必ず伸びるし楽しい生活が送れる。 -
講義・授業普通先生が一人一人に時間を使って指導をしてくれる自分の長所が活かせる。
研究室・ゼミ普通道具などが非常に揃っていてやりたいことは申し分なくできると思う。
就職・進学良い将来自分の就職などに生きることが多く学べる。自分の取り組み次第では非常に優れた場所に就職もできると考える。
アクセス・立地普通高校も身近にありそのような面では環境は非常に素晴らしいと思う。
施設・設備普通校舎が非常に綺麗で大学生らしい活動を憧れるひとも申し分ないと思う
友人・恋愛普通学科ないだけでの関係などになってしまうので多い方ではないと思う。
学生生活良い文化祭など非常に充実したイベントがあるため充実した生活が送れると思う。
学科で学ぶ内容一年は基礎的なことを多く学ぶ2、3年生で自由が効くようになってくる。
就職先・進学先自分は美術の分野には進まなかった
志望動機学生の時から美術に興味があり大学でも活かしてみようと思ったから。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部家政学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を楽しくたくさん学ぶことができます
もし学習に曖昧な部分があっても友人や教授方が
誠心誠意サポートしてくれます -
講義・授業良い優しく教授がたくさんいます、
授業自体も面白くとてもためになるような内容です、
この大学に来ようか迷っている人は来た方がいいです -
研究室・ゼミ良いとてもいい人たとばかりで
友達関係などに困ることもありません
かわいい人も多いです -
就職・進学良いとても素晴らしいサポートをしていただいています
進学実績はいいとは言えませんが
必ず助けてくれます
アクセス・立地良い周りに飲食店が多くあるので
大学などの飲み会で使用する人が多いイメージです
施設・設備良いとても素晴らしい設備ばかりで
初めてきたときはびっくりして尻もちをついてしまいました -
友人・恋愛良いかわいい人やイケメンな人が多いだけでなく
性格もいい人ばかりで安心しています
恋愛もできます -
学生生活良い優しい人たちばかりでサークルも楽しいし
イベントも充実しているイメージです
学科で学ぶ内容具体的には国際問題について
その中でもバイセクシャルを専門的に
学ぶことが多いです -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
フリーランスで生きていくつもりなので
就職などは考えていません
3年後には年収3000万を目指しています、 -
志望動機とても楽しいと思ったからです
この大学に来たおかげで人生が360度かわりました
つまり変わってません
投稿者ID:920872 -
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]家政学部生活美術学科の評価-
総合評価良いとてもよいとおもう。学科や学部に縛られずにじつに多くの進路を選ぶことができる環境が整っていると感じる。
講義・授業良いキャンパスがひろくてとても良い。
先生方も良い人ばかりでたメになる講義がおおい -
研究室・ゼミ良いゼミの研究室も充実しており、仲間たちとより良い生活を送ることができる。
就職・進学良いとてもよい。就職支援も充実している。自分が願う進路に行くことができると思う。
アクセス・立地良い地下鉄が近く、アルバイトと大学の行き来もかんたんにおこなうことができる。
施設・設備良い施設やキャンパスはとても充実しており、満足のいく学習をすることができる。
友人・恋愛良いとても充実している。ゼミやサークルなどみんなで和気藹々と活動できる。
学生生活良いとても充実している。サークル活動に励みたい環境がととのっている。
学科で学ぶ内容経済の仕組みや、世界情勢などの多くの部門を学ぶことができる。
志望動機地元の大学を選びたくて、多くのものを学べると思ったからである。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]美術学部美術表現学科の評価-
総合評価良い学びたいことを重点的に勉強できとても充実しています。先生も皆さんとても優しいため学校へ行くのが全く苦じゃありません。
講義・授業良い様々なジャンルの授業を学ぶことができます。特に彫刻や陶芸、染織など他では学ぶことができないような講義があるためとても楽しいです。
就職・進学良いキャリアサポートなどで様々な会社の方や卒業生の方の話を沢山聞けるためどのようなことが大切なのかしっかり学ぶことができます。
アクセス・立地良い自然に囲まれておりとてもいいところだと思いました。徒歩でも行けるためとても楽です。
施設・設備普通あまり校舎は広くないため迷うことは少ないですがたまに何号館がどこなのか分からなくなる時があります。
友人・恋愛良い同じ授業を受けていると自然に友達ができます。同じ作業を一緒に教え合いながらやることがとても楽しいです。
学生生活良い体育祭や文化祭、球技大会など様々あります。景品もとても豪華なのでやる気が出ます。
学科で学ぶ内容主に美術に関係のあることを学んでいます。私は特に染織に力を入れて学んでいます。
志望動機元々染織を学びたいと思っていたため染織を1から学ぶことができるということでこの大学を選びました。
東北生活文化大学のことが気になったら!
東北生活文化大学のことが気になったら!
このページでは、東北生活文化大学の口コミを表示しています。
「東北生活文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。