みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北生活文化大学 >> 口コミ
私立宮城県/旭ヶ丘駅
東北生活文化大学 口コミ
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]美術学部美術表現学科の評価-
総合評価良い教授や設備がとても良い状態だと思うので、美術を勉強する上で良いと思います。入って良かったと思う実感がとてもあります。
講義・授業良いたくさんの教授が優しく、充実した指導をしてくれます。楽しく学ぶことが出来ます。
研究室・ゼミ普通先輩方や教授がいちから細かく教えてくれます。
就職・進学良い先輩のひとりにとても憧れる方がおり、その方を目指し頑張る上で、教授や先輩方が背中を押してくれています。
アクセス・立地良い少し遠い場所にあるので通学時に少しだけ困難になりますが、周辺環境は整っています。
施設・設備良い画材や資料がとても、充実しています。とても、助かっています。
友人・恋愛良い美術科なので、少し難しい性格や接しづらい方もいるので、人間関係は少し難しいです。
学生生活良いイベントやサークルに対し皆頑張り目標達成ができているのでいいと思います。
学科で学ぶ内容美術の歴史、美術との向き合い方、美術に必要なこと、美術で大切になること
志望動機昔から美術の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い美術について学べる大学を探していたからです。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]美術学部美術表現学科の評価-
総合評価良い美についてたくさん学ぶことが出来る。先生の観点も独自で、人の考えを取り入れることが容易にできる。行くだけお得
講義・授業良い楽しい学校、卒業したくないぐらいなので、ぜひ入学して欲しい。
研究室・ゼミ良い先生の対応が完璧。毎回の授業が楽しく受けられる。(個人の意見)
就職・進学良い進学に対しての対応もいい。生徒のことをしっかり考えてくれている
アクセス・立地良いアクセスに問題は特に無い。(個人の意見ですので、気にしなくていいです)
施設・設備良い授業で使う道具が豊富で、いろいろなことが出来て楽しい。(実験など)
友人・恋愛良い可愛い子がたくさんいる。一生の親友とも言える人とも出会えた。
学生生活良い学校のイベントは、みんなで作り上げていっているのでより1層たのしい
学科で学ぶ内容美について。芸術家について学ぶ。ピカソや葛飾北斎など、有名人が多い
志望動機今まで美についてあまり気にしていなかったが、この学科を選ぶことによって美についての関心が深まった
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部生活美術学科の評価-
総合評価良い大学の中でもずっと恋人といたい方はとてもいいと思います。放課後屋上で、のパターンは被りが多くて公開みたいになるのでやめた方がいいですよ!
講義・授業良い先生がとてもいい人で講義も分かりやすいです。
話し合い活動が多く楽しいです。 -
就職・進学良い先生たちが全力で就職・進学をサポートしてくれると聞いています!
アクセス・立地良い私は自転車で通学しているため公共交通機関によるアクセスについては分かりません。
施設・設備良い基本的に全てが新しいです。一階のトイレの1番右の個室だけ汚いですね
友人・恋愛良い彼氏彼女はいて当然の世界です。もちろん私もいます。いないといじめなどを受け、不登校になる方もいるそうです、、、
学生生活良いイベントは結構ありますがみんな彼氏彼女と回ります。そのためぼっち勢が集団になることもあるとかないとか、、
学科で学ぶ内容1年次には性の仕組みについて詳しく学びます。2年次以降は分からないのでご了承を。
志望動機昔からずっと好きな彼女と一緒に楽しいキャンパスライフを送りたいと思ったから。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部家政学科の評価-
総合評価良いとても良い学校でした
講義・授業良い分かりやすく、良かったです
研究室・ゼミ普通まあまあでした
あとから、くださいからのかかなからはかとかとけどかな下さいかねかねけどかな↓↓して下さい下さいけどからのしか下さいくださいしかかなからのからのくださいしたうとけどかかなかかなくださいくださいしたくださいしたかなからのからのからのしたくださいからのしたくださいくださいしたからうとかなとしてしてして下さいからのかくださいしたけどからの下さいしたかと下さいくださいくださいしかからかからかとかしてからのからからかなかからのしかけどしか下さいくださいしたかかしてくださいからのしかくださいくださいして?したくださいしたからのからー?けど下さいかねかなか?。。?からのくださいしてからのかな下さいが。?うとかなください、してから。からの?したかなかと下さいかな↓か、!したからのからのして?してしかけどからのしかくださいして下さいくださいして下さいしてしてかからのしかくださいくださいからのしたかしたから -
就職・進学良い十分だと思います
アクセス・立地良い良いと思います
施設・設備普通普通と同じくらいだと思います
友人・恋愛良い僕はしていました
就職先・進学先工場
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部家政学科の評価-
総合評価良い衣食住について学べるので、女性にとっては花嫁修業含めとてもいい学校だとおもいます。ただし、卒業後の進路については資格がないと難しくおもいます。資格がたくさんとれるので資格をとって卒業した方がいいです。立地が山の上なのが難点ですが、宮城交通のバスはでています。
講義・授業良い様々な専門分野の講師が集まっているため、そのみちのプロに話がきけるのでとてもいい環境です。明るい性格の方ばかりなので疑問に思う点もききやすいとおもいます。
研究室・ゼミ良いいろいろな科があるため選択しやすい。ゼミは教える方によって経費等は大きく変わります。疑問に思う点はきいた方がいいです
就職・進学良いとにかく資格がとれる学校なので、資格があれば有利だとおもいます。地方銀行の推薦枠もあるため安心できます。
アクセス・立地悪い山の上にあるため、坂道がおおい。ちかくの八乙女駅からは徒歩20分です。ただし、宮城交通で学校の前までとまります
施設・設備悪い白を基調とした爽やかな学校です。用途によって使い分けてる教室づくりは素晴らしいです。茶室は本当奥ゆかしい感じがして好きです。緑の多い自然に囲まれたキャンパスです
友人・恋愛良い基本的に明るい人ばかりです。合同のゼミもあるので、大学全体で交流のチャンスがあります。入学の際には入学セレモニーを学校全体でしてくれます
学科で学ぶ内容衣食住の基礎知識から技術まで学ぶことができます。専門的にも学べます。
就職先・進学先イオンリテール
就職先・進学先を選んだ理由もともと昔から働きたい会社でしたので、そこのアパレル販売員になりました。アパレル販売員になりたかったので夢をかなえました
志望動機服飾に興味がありその仕事に将来つきたいとおもっていたので家政学科服飾文化専攻しました
どのような入試対策をしていたか推薦をもともとねらっていたため高校のときから生活態度には気をつけ勉強は身を引き締めてがんばっていました
卒業生 / 2016年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]美術学部美術表現学科の評価-
総合評価良い美術について学びたい人には絶対に行って欲しいと思っています!先輩や先生も優しく教えてくれるのでとても居心地いいです
講義・授業良い非常にわかりやすい内容の授業が多かったイメージ、特別講師が来た際の授業も楽しみの一つでした!
就職・進学普通企業に就職する人へのサポートが良かったのが印象です、就職に有利になれるようサポートしてくれたのが好印象
アクセス・立地良い自分の家からは距離はあったが大学前にバス停が2つあって非常に便利だった
施設・設備良いカウンセリングルームがあったりアトリエも綺麗で過ごしやすかった
友人・恋愛良い部活やサークルに所属してると友達を作る機会が増えて楽しい学校生活になった
学生生活普通サークルも豊富で楽しい学校生活を送れた理由のひとつなので感謝
学科で学ぶ内容ダイバーシティや食について深く考え、理解を深めることが出来ます
志望動機美術についての知識を今よりも増やしたかった、共通の仲間や友達が欲しかった
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]家政学部家政学科の評価-
総合評価良いもともと興味をと持っていたがっかであったので非常に楽しかった、また、設備も充実しておりいい学習を行える環境であった。
講義・授業良い無理なくこなせる程度の内容となっており、充実したカリキュラムであると感じている
研究室・ゼミ良い自分の興味、関心のある内容を自分で選ぶことで知識を増やすことができた
就職・進学良い進学、就職についてのサポートが手厚い、優しいと言った印象を受けた。
アクセス・立地良い人による部分があるとは思うが少なくとも自分はアクセスに困らなかった
施設・設備良い設備は整っており、大学生活が滞るようなものではなかったため満足していた
友人・恋愛良い恋愛は人による部分もあるのでなんとも言えないが、友人関係は良かった
学生生活良い年間で行われる行事は面白いものばかりで、また自分の学習のお披露目会でもあった
学科で学ぶ内容一年時では基礎的な知識を増やす、一般教養を身につけると共に技術を鍛えれたので良い
就職先・進学先商社
一般企業ではあったが、自分の興味、関心に従って先生たちと協力して就職できた -
志望動機家政という分野に前々から興味は持っていたのでそれらを探求したいと思い選んだ
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部家政学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を楽しくたくさん学ぶことができます
もし学習に曖昧な部分があっても友人や教授方が
誠心誠意サポートしてくれます -
講義・授業良い優しく教授がたくさんいます、
授業自体も面白くとてもためになるような内容です、
この大学に来ようか迷っている人は来た方がいいです -
研究室・ゼミ良いとてもいい人たとばかりで
友達関係などに困ることもありません
かわいい人も多いです -
就職・進学良いとても素晴らしいサポートをしていただいています
進学実績はいいとは言えませんが
必ず助けてくれます
アクセス・立地良い周りに飲食店が多くあるので
大学などの飲み会で使用する人が多いイメージです
施設・設備良いとても素晴らしい設備ばかりで
初めてきたときはびっくりして尻もちをついてしまいました -
友人・恋愛良いかわいい人やイケメンな人が多いだけでなく
性格もいい人ばかりで安心しています
恋愛もできます -
学生生活良い優しい人たちばかりでサークルも楽しいし
イベントも充実しているイメージです
学科で学ぶ内容具体的には国際問題について
その中でもバイセクシャルを専門的に
学ぶことが多いです -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
フリーランスで生きていくつもりなので
就職などは考えていません
3年後には年収3000万を目指しています、 -
志望動機とても楽しいと思ったからです
この大学に来たおかげで人生が360度かわりました
つまり変わってません
投稿者ID:920872 -
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]美術学部美術表現学科の評価-
総合評価良い学びたいことを重点的に勉強できとても充実しています。先生も皆さんとても優しいため学校へ行くのが全く苦じゃありません。
講義・授業良い様々なジャンルの授業を学ぶことができます。特に彫刻や陶芸、染織など他では学ぶことができないような講義があるためとても楽しいです。
就職・進学良いキャリアサポートなどで様々な会社の方や卒業生の方の話を沢山聞けるためどのようなことが大切なのかしっかり学ぶことができます。
アクセス・立地良い自然に囲まれておりとてもいいところだと思いました。徒歩でも行けるためとても楽です。
施設・設備普通あまり校舎は広くないため迷うことは少ないですがたまに何号館がどこなのか分からなくなる時があります。
友人・恋愛良い同じ授業を受けていると自然に友達ができます。同じ作業を一緒に教え合いながらやることがとても楽しいです。
学生生活良い体育祭や文化祭、球技大会など様々あります。景品もとても豪華なのでやる気が出ます。
学科で学ぶ内容主に美術に関係のあることを学んでいます。私は特に染織に力を入れて学んでいます。
志望動機元々染織を学びたいと思っていたため染織を1から学ぶことができるということでこの大学を選びました。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部生活美術学科の評価-
総合評価良いとても楽しい思い出ばかりです。漆や陶芸もすることができるのは凄いことだと思います。色々な事にチャレンジできて良かったです。
講義・授業良い良い先生とめぐりあうことができたし自分にとって良い習慣も身につけられた。
研究室・ゼミ良いゼミでの時間はとても充実したものだった。ここで良い習慣が身についた
就職・進学良いとても卒業生の方々に助けられた。先生方からの支援もとても為になった
アクセス・立地良い一人暮らしをはじめて近くに住むようになった。駅からの道は中々遠いがまあそこまで苦では無かった
施設・設備良い色々な機材に触れることができた。残念なトイレは行かずに綺麗なトイレだけを使っていた。
友人・恋愛良い大変充実していた。今も仲の続いている友人がたくさんできてよかった。
学生生活良い楽しいイベントもたくさんあった。運営していた方々にはとても感謝しています。
学科で学ぶ内容生活美術学科は1年で色々な事の基礎を学ぶことができて、その後より深いことを選んで学べる
志望動機小学生の頃から図工の時間が好きで、絵を描くことのできる学科を選びたかった
東北生活文化大学のことが気になったら!
東北生活文化大学のことが気になったら!
このページでは、東北生活文化大学の口コミを表示しています。
「東北生活文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。