みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北生活文化大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/旭ヶ丘駅
平々凡々。可もなく不可もなく。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]美術学部美術表現学科の評価-
総合評価普通美術を絶対に極めたい!っていう心意気ならば良いのでしょう。ただ、美術もいいけど普通に勉強して就職もいいなと思うのならば別の学校なり行った方が良いでしょう。
講義・授業普通専門的に学べるのは良いが、(もしかしたら教師によるかもしれません)たまに投げやり気味な発言があります。
就職・進学普通美術教員を目指したり、イラストレーター、漫画家、画家を目指すなら持ってこいですが、逆に言えば特化しすぎて他の進路への選択肢は狭まると思います。
アクセス・立地悪い親に送って貰うにも遠すぎ、山の中であるということから、遠いところから通うのはかなり厳しいです。
施設・設備良い私立ということもあり、かなり綺麗なほうだと思います。(自分の母校が古すぎただけかもしれませんが……)
友人・恋愛普通まあまあ。オタクもいればバリバリの子もいる。普通の学校と大して変わらないような気がする。
学生生活悪いイベントは楽しむ人だけ楽しむ。所謂自分みたいな陰キャは奥でひっそりこっそり。そんな感じです。サークルなどもほぼバリバリの子が中心です。
学科で学ぶ内容基本のデッサン(鉛筆画)、絵の具での作品は必ずです。先生が変わろうとも絶対です。
志望動機イラストレーターやデザイナーなどのアートを目指すべく志望致しました。
東北生活文化大学のことが気になったら!