みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北生活文化大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/旭ヶ丘駅
美術に興味があるのならおすすめです
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]美術学部美術表現学科の評価-
総合評価良い美術を学びたい人にはおすすめの学部です。ぜひ、オープンキャンパスにいらしてください。親切な先生方がいらっしゃいます。
講義・授業良い1年の間は幅広く専門的な学科を学ぶことができ、楽しく学ぶことができます。
就職・進学良いサポートについては、事務室前に就職先などが張り出しておりしっかりされている。
アクセス・立地悪い最寄り駅は八乙女駅、黒松駅です。駅からはどちらも30分くらいかかり、少し遠いです。
施設・設備良い学食があり、おすすめはポムピンというポテトです。美味しいです。
友人・恋愛普通サークルがたくさんあり、趣味を共有しやすい人たちが集まります。
学生生活悪いコロナの影響もあり、サークルやイベントなどは今年はまだ行われていません。
学科で学ぶ内容1年次は幅広い美術分野について学ぶことができます。また、自分が学ぶたい学科も選択可能です。
志望動機昔から美術について興味を持っており、美術関係の職業に就きたくて美術を学べるこの大学に入学しました。
東北生活文化大学のことが気になったら!