みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北生活文化大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/旭ヶ丘駅
良いかどうかは自分次第
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]美術学部美術表現学科の評価-
総合評価普通油絵や彫刻、工芸など幅広いジャンルを学べるのが一番の魅力だと思います。制作の設備は最低限ありますし、先生方もとても良い方ばかりなのであとは自分次第です。
講義・授業普通美術学科に関して、他の大学に比べると少人数なので先生との距離が近いです。
積極的に質問しに行けばとても丁寧に対応してもらえます。 -
研究室・ゼミ悪い活発なゼミは外部の展覧会などに頻繁に参加しています。一方で、あって無いようなゼミもあります。そこは自分がいかに積極的に制作するかどうかで充実度合いが変わると思います。
就職・進学普通希望者は一年生からエントリーシートの書き方などを勉強することができます。二年生以降で就活のセミナーがあるそうです。
アクセス・立地普通最寄りの地下鉄駅からは坂を登って2~30分かけての通学になるため、夏は暑いですし冬は地面の凍結が怖いです。
施設・設備普通建物自体が古いので設備もそれ相応ですが最低限のものはあります。
Mac等、PC環境は充実してるようです。 -
友人・恋愛悪い本気で美術をやりに来ている人はあまり多くは無いため、そういった方は友達づくりに期待できない気がします。
学生生活悪い参加したことがありませんが、文化祭や体育祭をはじめクリスマス会や七夕のイベントなども小規模ながらあるそうです。
学科で学ぶ内容一年生は絵画や彫刻、工芸、デザインなどの基礎を全て学び、二年生で少しずつ自分の専門分野を模索して、三年生以降で分野を決定します。
志望動機家から徒歩で通えて、さらに美術の幅広い分野が学べる学校だったからです。
東北生活文化大学のことが気になったら!