みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北生活文化大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/旭ヶ丘駅
幅広く学べる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]家政学部生活美術学科の評価-
総合評価良いほかの学校だと、最初から専攻とか決めなきゃいけないけど、ここだと美術に関することを幅広く学べる
漠然と美術系の仕事はしたいけどよくわからない、自分の力量、技術を知りたい、ためしたいという方には合っているのではないでしょうか。 また学芸員や教員の資格もとることができ、とても充実した、学校生活を送れると思います -
アクセス・立地普通坂を登らなきゃいけないのと、最寄りの地下鉄八乙女駅から徒歩20分ぐらいです。 夏、冬は少しきついかも知れないです。
バスは宮交バスで大学前バス停があります。
施設・設備普通美術関係だと東北で1台だけの機織り機があります。
今年度から来年にかけて新しい校舎ができる予定です。
新校舎にはWi-Fi、エレベーター等充実した設備が着く予定です。
図書館には、県の図書館にないような美術、服飾、健康に関する様々なジャンルのほんがたくさんあります。 -
友人・恋愛良い人数が少ないためか、同学科 同学年のみならず、他学科 他学年の方とも交流を広げることができます。
学科で学ぶ内容1年次は彫刻基礎、絵画基礎、伝統工芸など美術に関する様々なことを学ぶことができます。3、4年次になると、自分の専攻に絞っていきますが、自分の専攻以外の授業も受講することができます。
東北生活文化大学のことが気になったら!