みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北工業大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/八木山動物公園駅
新しい自分を見つけられる
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]ライフデザイン学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良いとても分かりやすく教えて下さるので、迷っている方にはオススメです!また実践などもあるので、少しづつ自分の力をつけることが出来ます。
講義・授業良い分からないことがあったら、残ってまで担当の方が丁寧に教えてくださります。
研究室・ゼミ良いデザインなので、コピックなど全て揃っていたり道具も用意してくれるので助かっています。
就職・進学良い先輩の話を聞いても、皆が無事に進学出来ており希望の就職先に進む人が多いです。
アクセス・立地普通自分の住んでいる所が原因もあるのですが、少し遠いのでそこは不便。
施設・設備良い昔ながらの古い場所もありますが、基本的には新しく工事されているので綺麗で充実しています。
友人・恋愛普通サークルによっては、話をきくこともありますが、人によってバラバラな感じがします。
学生生活良い細かいイベントなど、様々あり必ず楽しめるので本当にたのしい!
学科で学ぶ内容自分はデザインを勉強しているので、様々な場所へ実際に見学に行くことがある。
志望動機親が通っていて、とても楽しかったと言っていたので興味がありました。
東北工業大学のことが気になったら!