みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東北工業大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20060/200_e5463d3d8d7806f1b4054f57d55cc2187fe0a2b3.jpg)
私立宮城県/八木山動物公園駅
卒業生 / 2017年度入学
真面目な人が多い印象
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部環境応用化学科の評価-
総合評価普通真面目な人が多い印象。大学で勉強をしたい人には向いていると思う。化学を勉強するから化学が好きな人が一番向いてる。
講義・授業普通いい学校。みんな真面目で勉強を頑張っている。定期テスト期間になるとみんなで協力して勉強を教え合ったり、勉強会を開いたりしている。
就職・進学普通普通。全てを学校に頼らず自分でやることも必要だと思った。いい企業に行きたいなら一年のうちから色々調べたほうがいい。
アクセス・立地普通可もなく不可もなくってかんじ。たとえ歩く距離が長いと感じたとしても運動になるから捉え方次第ではある。
施設・設備普通普通。不便を感じたことはないかな。教室もトイレも汚いと感じるほど汚れたはない気がする。
友人・恋愛普通たまにつきあってる人の噂を聞くけど本当かどうかは実際はわからないかんじ。
学生生活普通やってる人はやってる。私は精力的にやってなかったけど友達は毎週練習したちメンバーと話し合ったり結構本気でやってる。
学科で学ぶ内容化学と環境の関わりについて幅広く学ぶことができる。高校の復習みたいな内容から始まって大学の内容につながるから結構良い。
就職先・進学先民間企業
志望動機一番は化学が好きだから。環境問題が話題になってる世の中で化学を使って貢献したいと思ったから。
東北工業大学のことが気になったら!