みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/八木山動物公園駅
卒業生 / 2018年度入学
情報通信工学を詳しく学べます
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部情報通信工学科の評価-
総合評価良い入学時には、周りに追いついていけるか不安でしたが、なんとかなりました。この学科を卒業できてよかったです。
講義・授業良い先生の授業が丁寧で、わかりやすいと言えます。情報通信分野の勉強を始めたは大学に入ってからですが、十分追いついて行けました。
就職・進学良い情報通信系の人材は今不足しています。そのため就職で困ることはありません。
アクセス・立地良い自然が多くリラックスやリフレッシュがしやすい環境です。普段はコンピュータばかりを見ることになるので、緑が多い環境は素晴らしいです。
施設・設備良い冷暖房の効き具合にはムラがありますが、おおむねいい施設が多いと言えます。
友人・恋愛良い男女比が偏っているので恋愛関係が充実しているとは言えません。しかし、いい友人には出会えます。
学生生活良いコロナ禍のため、学内のサークルやイベントは十分に行われている環境とは言えません。
学科で学ぶ内容教養科目から情報通信工学の専門科目まで幅広く学べます。スキルも身に付きます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
通信系の会社です。 -
志望動機オープンキャンパスやパンフレットを見て情報通信工学科に1番魅力をかんじたからです。
東北工業大学のことが気になったら!