みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東北工業大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20060/200_e5463d3d8d7806f1b4054f57d55cc2187fe0a2b3.jpg)
私立宮城県/八木山動物公園駅
自分で学びたいことを自由に学べる
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部情報通信工学科の評価-
総合評価普通大学で本格的に一生懸命勉強したいという人に向いていると思います。また、男女比も程よくて、施設のアクセスもいいです。
講義・授業良い授業では簡単に先生に質問でき、適切な回答も返ってきました。自分的には、授業はわかりやすかったです。
就職・進学普通正直に言うと、サポートがもっと必要だと思います。課題の量が少なかったです。
アクセス・立地良い最寄りは仙台駅で、徒歩で約10分程度でした。アクセスもよく、図書館なども近くにありました。
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業で主に使われる部屋は机がガタガタしました。
友人・恋愛普通サークルで新しい人と会う機会があります。また、大きい大学なためいろんな人と関わることができます。
学生生活良いサークルは数えきれないほどあり、自分も選ぶ時に迷ったりしました。
学科で学ぶ内容学校では、ソフトウェア、ハードウェアやネットワークシステムについて学びました。
志望動機学校を志望した理由は、アクセスもよく、自分が昔から東北工業大学に行くのを憧れていたからです。
東北工業大学のことが気になったら!