みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/八木山動物公園駅
最先端の化学技術を学べる場所。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部環境応用化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。 研究室は自分が学びたい分野に特化して研究を進めることができます。
講義・授業良い学科の講義授業内容は比較的充実している。
因みに環境応用化学科に変わった -
研究室・ゼミ良い最先端の研究で満足している。 最近では AI についての学びを深めていて良いと思います。
就職・進学良い努力をすれば就職は何とかなります。 研究職に就きたい方は大学院を目指すことをお勧めします。
アクセス・立地良い公共交通機関が近くにあり便利です。ただ歩きや自転車は急な坂があるので注意が必要になります。 大学の近くにアパートや寮もあるので地方の学生も不自由なく生活できると思います。
施設・設備良い比較的充実しています。 図書館では飲食が OK なので比較的便利です。 汁物は駄目です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友達がたくさんできます。 積極的に話しかけることをお勧めします。
学生生活良いサークルは比較的多いです。文化祭は芸能人などを呼んで盛り上げているようです。
学科で学ぶ内容1年次では様々な分野を学び自分が勉強したい分野をしております。2年次では研究室に向けた勉強を始めることになります。
志望動機昔から化学の分野に興味があり、知識を深めたいと考え環境応用化学科を選びました。
感染症対策としてやっていること換気を行いマスク着用を心がけ消毒も定期的に行えるようにアルコールティッシュを配るなどしています。2人中1人が「参考になった」といっています
東北工業大学のことが気になったら!