みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/八木山動物公園駅
都市マネジメントを学ぶなら
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部都市マネジメント学科の評価-
総合評価良い東北工業大学は、宮城県仙台市に本部を置く私立大学です。通称「東北工大」。東北工業大学は1964年に開学しました。工学部に新たにライフデザイン学部が加わり、それぞれ大学院も設置されているので、より深く知識を究めることもできます。大学の施設には、附属工場や新技術創造研究センターなどもあります。文部科学省の支援を受けた開発研究所であるハイテクリサーチセンターは、東北地方でも有数の施設です。
東北工業大学のキャンパスは、八木山、長町の2カ所です。八木山では工学部の施設などが充実しており、長町ではライフデザインを学ぶ環境が整っています。カートやモーターサイクルなど電子技術を使ったサークルやクラブが存在するのは、工学系大学の特徴でもあります。サッカーや硬式野球などスポーツ関連の部活も人気です。
とりあえず大卒資格が欲しい、簡単に単位が貰える、などの軽い考えの人が多い気がします。順調に単位を取れば二級建築士の受験資格は貰えますが、ちゃんと建築を学びたいなら建築学科に行ったほうがいいと思います。インテリア、建築、バリアフリー、リノベーション、まちづくりに興味がある方が向いてると思います
東北工業大学のことが気になったら!