みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北工業大学 >> 工学部 >> 口コミ
私立宮城県/八木山動物公園駅
工学部 口コミ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思う学生にはとてもいいと思います。教授もちゃんと話を聞いている人にはしっかりと説明してくれていいと思います。
講義・授業良い教授は大体の人はいい人たちでした。生徒の質は学部によって少し変わるが、基本的にいい人たちが多いです。授業では、普段の生活に役にたつようなお話しをされたり、将来のことを考えさせられる事も多くとても勉強になります。人によりいいか、悪いかの感じは個人差があると思いますが、自分はいい学校だと思います。
研究室・ゼミ良い勉強をするスペースは十分にとれています。研究室も充実している。
就職・進学良い進学はわからないが、しゅうしょくにはとても為になるとおもいます。
アクセス・立地良い山なので少し通うのは辛いが、バスが通っているので比較的通いやすいと思う。
施設・設備良い学校は見た目も綺麗で中身も基本的に綺麗で文句なしだとおもいます。
友人・恋愛普通友人関係は人それぞれだが、自分いろんな人と仲良くやれてます。恋愛もちらほら見受けられます。
学生生活良いサークルは入るか入らないかは自由だが、自分は入るのがいいとおまいます。そのサークルにもそれぞれだと思うが自分は楽しいと思うから。
学科で学ぶ内容一年ではその学科によって大事なことを学び、自分が勉強したいことについて勉強します。必修科目もあり、自分の興味のない科目に当たらないように注意した方がいいと思う。2年では一年での応用。三年では時間に余裕が出て自分の勉強ができると思う。よねんでは卒業論文を書く。
志望動機昔から工学部には興味がありそれで志望して入った。自分の思った通り自分に合っていたのでよかったと思う。大学は楽しいのでみなさんぜひきてください。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部情報通信工学科の評価-
総合評価良い学部の文字通りの内容が学べ、就職もできるため院は考えてないが就職してそのためのスキルを身につけると考えればアリ
講義・授業普通コロナ禍でもオンデマンド、オンラインが科目ごとにわかれているが実験系機材は一応ある
研究室・ゼミ普通3年コウキからゼミでの活動があり各研究室ごとに学科に類する項目で別々の内容がある
就職・進学良い地元への就職率のみならず基本的にいいといえるような状態である
アクセス・立地悪い八木山動物公園駅から徒歩15分はまぁいい。長町キャンパスは最後の大学バス停から出る公共期間からのバスを逃せばJR長町駅まで徒歩30分の地獄が待ってます
施設・設備良い先に述べたように実験機材の充実さや図書館での調べたい内容の検索もできる
友人・恋愛悪いコロナ禍がうすれつつあるがオンラインコウギもまだあり、充実しにくいといえる。結局のところ友人、恋愛関係なんて本人のスキル次第だからわからない
学生生活悪いコロナ禍による縮小やその煽りをうけて例年より減少しているため。
学科で学ぶ内容情報(ソフトウェア作成及びそのためのプログラムの学問など)通信(電波関係の学問)
志望動機将来就職するにあたり卒業時職の需要への信頼性からこの学部を選びました
在校生 / 2020年入学
2022年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い東北で就職したい人にはいいとおもう。他の人はあまり言ってないからこれだけは言っておくと成績悪いと損するよ。サークル、バイトもいいけど学業優先してね。
講義・授業良い授業のスピードが速く理解が追いつかない授業があった。大体の授業は丁寧に教えてくれる。
研究室・ゼミ普通まだ、配属して時間が経っていないため分からない。研究室選びは大事な為慎重に選んでほしい。当たり外れあり。
就職・進学良い就職支援講座がある。模擬面接、履歴書添削をしてくれる科がある。就職で困ったことがあれば丁寧に対応してくれます。
就職に関しては東北の企業には強いと思う。正直、大手は難しいのかな。 -
アクセス・立地普通大学の場所は山の上でスーパーも近くにないから微妙。地下鉄やバスがあるため学校へのアクセスは良い。
施設・設備良いそれなりに充実してると思う。新しく、実験棟もできましたし。これからどんどん新しい建物に入れ替わってくと思う。
友人・恋愛普通友人は授業、実験、研究室で作れるとおもう。コミュニケーション取れない人は無理。恋愛はサークルかバイトすればいけるのかな。男ばかりなので同じ学科の人との恋愛は無理だと、、
学生生活良いそれなりにイベントもありますし、サークルも多くあります。作ろうと思うえば自分でも作れますしね!
学科で学ぶ内容電気電子について学びます。1年、2年は専門の基礎について。三、四年はその応用について。
志望動機東北での就職を考えていたため。就職活動へのサポートが手厚く、東北の私立大学で1番いいと思ったから。
就職先・進学先不動産・建設・設備
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
施設は新しい場所が沢山あり、とても便利で利用しやすいです。
講義・授業普通とても楽しい授業。
充実した学校生活を送ることが出来たと思う。 -
就職・進学良いとても充実しています。
そして就職先も先日決まりました。
学んだことを行かせたとは言えませんが。 -
アクセス・立地普通とても素晴らしい周辺環境であると思います。
学校の周りにも工場など沢山ありますし。 -
施設・設備良い設備は充実しすぎていてとても安心できる場所です。
ですが新しい施設もあれば少し古いし説もあります。 -
友人・恋愛良い友人とも上手くやっていけています。部活などに所属すると相談もしやすいです。
学生生活良いサークルは本当に種類が多く、自分に合うサークルを見つけられる
学科で学ぶ内容工業についてよく学ぶことが出来ますし、
勉強したいことを深く広く学ぶことができます。 -
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産関係の場所での就職が決まりました -
志望動機昔から工業について興味があって、より知識を深めたいと思ったからです。
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いとにかく工業系に興味があるなら行ってみればいいと思う。設備はきちんとしているため、学校生活には何不自由のないものになる
講義・授業良い様々な教授がおり、設備もかなりきちんとされているためもし入りたいのであればうってつけ
就職・進学普通学んだことを活かすためかなりの人がその勉強に見合ったところに入学
アクセス・立地良い普通にいいと思います少し田舎寄りですが全然自分の足でも登校しようと思えば行ける
施設・設備良い言い施設もあるが少しずつ老朽化が進んでおりそこだけどうにかなればととてもいい所になる
友人・恋愛良い友人関係はかなりいいところ。だが自分に恋人いないからそこはちょっと…
学生生活良いサークルはそれなりにあり自分が入ったところはとても良くして貰えた
学科で学ぶ内容きちんと覚えてないが高校で工業系をやっておけばとてもスムーズに頭の中に入る
塗装 -
志望動機昔から工業系に興味があり、そのままトントン拍子で入学しました
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いやはりなんといっても、就職率が毎年よかったりいい企業に就職できていること、取得できる資格とかも幅広い
講義・授業良い授業も分かりやすい、先生も一つ一つのことをしっかり教えてくれる
就職・進学良いどんな人にでも、色々相談にのったりして協力してくれる人が多い
アクセス・立地良い学校周辺の設備とかがしっかりしていて施設内もきれいでとても嬉しい
施設・設備良い教室や実験室といった部屋がちゃんとみんなが使いやすいようになっている
友人・恋愛良い友達はみんな仲良くしやすくていい人で気軽に話合えたりもできる
学生生活良い色んなサークルとかがあって、未経験の人でも、サークルの人達が対応してくれている
学科で学ぶ内容電気数学(微分や積分)、線形代数、電気回路、電磁気学、物理学など
志望動機将来は、製造や開発に携わるような職業につきたいと高校生の時考えたから
投稿者ID:782017 -
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部情報通信工学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい最先端の技術や知識を身につけるとても良い学科だと思いました。
とても良き環境で資材も豊富です。 -
講義・授業良いとても分かりやすく、専門的な内容を生徒目線で優しく教えてくれる
研究室・ゼミ良いとても良き環境で資材や情報が豊富
就職・進学良い学んだことを活かすため、通信に関連する企業に就職したくて色々と細かくサポートしてくれました
アクセス・立地良い交通の弁がよくバスと地下鉄がたくさん通ってます。
地下鉄ができたことによってとても通いやすくなりました。 -
施設・設備良いパソコンを使えるスペースや図書室など勉強に取り組める環境が整ってます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると沢山の交友の輪が広がります。
とても気さくな人たちが多い印象です -
学生生活良いさまざまな大学の人たちとの交流や大学祭には有名なアーティストや芸人さんが来てくれてとても盛り上がります
学科で学ぶ内容通信やネットワークを主に中心に学ぶことができます。
そこから細かい分野を学ぶことができるので、最先端な知識や内容を身につけることができます -
就職先・進学先通信関係の職業に就きました
志望動機情報社会と呼ばれる世の中であるから、自分自身通信やネットワークをもっと勉強してみたいと思ったから
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]工学部情報通信工学科の評価-
総合評価良い就職に関してはすごく手厚いです。女子が少ない分、先生方が気にしてくれて、すごく充実した学生生活を送ることが出来ています。友達が多ければ多いほど課題や試験が楽です。
講義・授業普通先生によってすごく違います。課題など丁寧に添削してくれる先生や、何を言ってるかわからない先生もいます。
研究室・ゼミ良い1年生の初めからセミナーというものがあり、少人数で研究室の内容やレポートの書き方なのを学びます。3年後期から研究室に配属されます。先生が多く様々な分野の研究室があります。
就職・進学良い就職率100%です。先生が手厚くサポートしてくれて、大体は入りたい企業に入れるみたいです。
アクセス・立地良いバスもあり地下鉄も少し歩きますがまあまぁ近いところにあります。
学生生活普通数は多いですが、ちゃんとした成績を残しているサークルは少ないです。何をやっているかわからないサークルもあります。でもサークルに入れば違う学科の人と関わる機会が増えるので、入ることをオススメします。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い高みを目指す人にはおすすめする丁度いい学校です。
大学とゆうことですが、別に中学生の頃から目指していても損はしない学校です。 -
講義・授業良いとても充実していますよ!!
研究室・ゼミ良い文句は無いです。とても充実していますよ
就職・進学良いいい就職実績を持っています。
サポートも行き通っていて素晴らしいです。 -
アクセス・立地良い周辺環境や通学のしやすさはとてもいいです。
学習するのに最適です。 -
施設・設備良いあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うだと思います
友人・恋愛良い友人関係も悪い人はいないし、恋愛もいい感じです。
就職先・進学先あ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああ会うあああうあああ会うあああ会うと言う会社です
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いこの大学は恋愛関係、友達関係などのコミュニケーション力も一緒につくいい大学。それに職業の幅が大幅に広がるのでおすすめ
講義・授業良い学科の講義・授業内容はとてもまんぞくできるくらいに充実している
研究室・ゼミ良い学科の研究室・ゼミでの演習はまんぞくできるくらい充実している
就職・進学良い学科の就職・進学実績はたいへん良い
サポートも満足できるくらい十分である -
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス・立地や周辺環境は整っている満足できるくらい良い
施設・設備良い学科の施設・設備は十分と言っていいほどたいへんよく充実している
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係はすごい気がすると思うくらい充実している
学生生活良い学内のサークルやイベントはものすごく、素晴らしく充実している
学科で学ぶ内容工業関係がおもにだかがコミュニケーション能力も学ぶことができる
特に決まっていない -
志望動機親が工業関係の仕事をしていて自分も同じところに進んでみたいと思ったから
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルス感染症に対して、大学で実施されている取り組みはリモート授業などがある1人中1人が「参考になった」といっています
- 学科絞込
東北工業大学のことが気になったら!
東北工業大学のことが気になったら!
このページでは、東北工業大学の口コミを表示しています。
「東北工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。