みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 口コミ
私立宮城県/五橋駅
東北学院大学 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿認証済み
総合評価良い私が所属していた法律学科では、授業がバラエティに富んでいて、楽しかった。生徒が参加するような授業があり、面白い。
講義・授業良い授業も生徒が積極的に参加しており、大いに学びがある。生活面でも交流が多くたのしい。充実している。
研究室・ゼミ良い専門的な知識が身につき、将来的に役立つであろうことが学べる。先生の教えがわかりやすい。
就職・進学良い窓口もあるし、メールで就職情報を教えてくれる。色々な業種、職種の情報があるので、幅広い生徒のサポートができていると思う。
アクセス・立地良い最寄りの泉中央駅からは徒歩で行くには少し遠いが、バスがあるので困ったことは特にない。ただ少しバスの本数が少ないので注意。
施設・設備良い図書室の本がとても充実している。法学の入門的なものから専門的なものまで置いてある。また、図書室は勉強するにも良い環境である。
友人・恋愛良いサークル活動が盛んなので、横の関係も上下の関係も深い交流が見込める。僕もサークルで多くの友人ができた。
学生生活良い学祭では、多くのサークルがイベントを催し、盛り上げてくれる。サークルも遠征することも多いため、仲は深まる。
学科で学ぶ内容六法と呼ばれる、法学の基本的なものから、実際の裁判例をもとに、法律を考えていく授業などもある。実践的と言える。
志望動機人間社会に生きる中で、当たり前に法というルールが設けられているが、その成り立ちや経過などを知ることでこれからに活きてくるとおもったから。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年01月投稿認証済み
総合評価良い法律のことや日本の情報がたくさん学べて、将来政治家を目指している学生にはとてもいい大学だと思っています。
講義・授業良い理科の授業が図や表を用いたとても分かりやすい授業となっています
就職・進学良い大手企業の進出率がとても高く、生徒たちの評判がとても高い大学になっている。
アクセス・立地良い最寄り駅は小鶴新田駅です。田んぼに囲まれている場所にあります。
施設・設備良い実験室の設備が器具も多く充実しています。これが授業の楽しさにつながっています。
友人・恋愛良いたまにいろんなところから恋愛関係の情報がちらりと聞こえてくることがあったり(笑)
学生生活良い文化祭は演技や、歌を歌う行事があったりと、充実している行事です。
学科で学ぶ内容普段から日本国憲法を読み込むことをします(笑)予習をしておいたほうがいいかも(笑)
志望動機東北学院大学は充実した科があり、特に法学部に興味があり、そこに志望しました。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い好きな仕事につけて、就職対策もしてくれて、友達と楽しく勉強できた。英語分野の仕事のみならず、人間的に評価してくれておすすめな仕事を紹介してくれた。
講義・授業良い2年次から専攻が始まるが、英語学がなかなか難しかった。英語コミュニケーションが人気だった。
就職・進学良い就活対策で面接練習もやってくれたし、なんでも聞いても答えてくれた担当の人たちだった。
アクセス・立地良い泉キャンパス時代は食事付きのアパートが近くにあったので、とても良かった。
施設・設備良い泉キャンパスは割と綺麗な感じ。五橋キャンパスはホーイ記念館が綺麗だった。
友人・恋愛良いサークルも楽しそうなのが多かった(実際は入部しなかったかが)
学生生活良い大学祭のゲストの芸能人がイマイチだった。正直楽しそうな感じはなかった。
学科で学ぶ内容一年次はコミュニケーション分野や英語文学、幅広く学び、二年次から別れる。
志望動機英語が好きだったから。より学びを深めて英語に関する仕事につきたかった。東北地方ではネームバリューが割とあるかなと感じたため。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても充実した環境でコミユニケーションを通してとても良いと思います。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられていてとても良いです。
研究室・ゼミ良いゼミではさまざまなコミユニケーションを通じてたくさんのことを学べます。
就職・進学良い学んだことを活かしこれからの活躍に期待できると思ってます。。
アクセス・立地良い周辺は環境がよくて揃っていていろいろあってそしてとても良いです。
施設・設備良い新しい施設もあって学科の用意がよく揃っていてとても良いと思います。
友人・恋愛良いコミユニケーションを通していろいろな男性、女性とコミユニケーションを通してとても良いです。
学生生活良いとても充実していてコミユニケーションを通してとても良いと思います。
学科で学ぶ内容人文科学について主に学び非常に興味深い内容を学ぶことができます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
学んだことをコミユニケーションを通して1番活かせると思い今後の活躍にも羽を羽ばたかせていけると思ってます。 -
志望動機自分に合っていて充実したことを学びコミユニケーションを通してとても良いと思ったからです。
感染症対策としてやっていることマスクと消毒で完璧に感染対策が行われていると思っています。。投稿者ID:869348 -
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部環境建設工学科の評価-
総合評価良い総合的に見てとても良いよくものです。
ここに入ればとても充実した生活を送れます
そして施設に関してもどれも新しいものばかりでよいです -
講義・授業良い特別講師による授業が豊富でとても楽しく大学生活を
送ることが出来た。
是非ここに通って楽しい大学生活を送って欲しい -
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあり他の大学よりも選び放題で
どのゼミもとても面白いものばかりで、どれに入ろうかとても悩んだ -
就職・進学良い就職率はとてもいい方です、学科で学んだ事を活かせる就職先がとても多いです
アクセス・立地良いアクセスはとてもよく、バスや地下鉄があります。
周辺環境も豊富です。バイト先などもたくさんありま -
施設・設備良い設備ば他の大学の友人に聞いても豊富だと、言われます。
年々新しいものに変わって来ていました -
友人・恋愛良いサークルはとても楽しいものばかりでどれをとっても
友人関係や恋愛関係に恵まれています -
学生生活良いイベントは年に数十回あり、どれもとても楽しいです。
サークルもたくさんあり自分の好きな事を見つけることが出来ました
学科で学ぶ内容一年せいでは様々な環境のことについて学び
2年でも同じくです。三年の夏にはとても楽しいことが出来ます -
高速道路を作っています -
志望動機オープンキャンパスに参加した時とても楽しそうな雰囲気で
ここに入れば楽しく大学生活を送れると思ったからです
感染症対策としてやっていることマスク着用ばもちろん各部屋に消毒液が設置されています 安心してください投稿者ID:841099 -
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い絶対に楽しむことの出来るいい環境の学校だと思う。すごく過ごしやすかった。施設もたくさんあって充実してると思う。
講義・授業良い先生の教え方がよかった、先生が生徒一人一人に紳士に向き合ってくれた
研究室・ゼミ良いとっても充実してた、わかりやすかった、楽しかった、いい場所だった
就職・進学良いみんなが進学・就職を絶対出来るように先生方も努力してくれて嬉しかった
アクセス・立地良い学校に行きやすい場所にあったし、周りもたくさんの商業施設があった
施設・設備良い学校は過ごしやすい環境作りをしているため、とても心地よい学校だった
友人・恋愛良い少し上から目線の人たちも多いけど、いい人の方が多いし恋愛もたくさんしてる人がいた
学生生活良い楽しい楽しい学校生活を送ることの出来るイベントがたくさんあった
学科で学ぶ内容レポートを書くことは大変ですが、それも大学生のやるべき必須科目なので頑張るべき!
就職先・進学先公務員
志望動機将来、つきたい仕事を考えると、この学部が1番だと思ったから。
卒業生 / 2014年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]文学部英文学科の評価-
総合評価良い比較的就職活動に、役立つことが沢山できる大学だなと思います。そして何より講師の方の指導、授業の内容がとても良いです。
講義・授業良いいろいろな講師の方による特別な授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ普通東北学院大学の中でも、ここの学科はとても充実しているともいます。
就職・進学良い僕は卒業生ですが、ここでのサポートがきちんとしていたので今は就職できています。
アクセス・立地良い駅も近くお店も沢山あり、校舎も含め生徒にとってはとても充実した環境になっていると思います。
施設・設備良い基本的に施設・設備ともとても綺麗で、充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルに入ると友人関係が広がったり恋愛関係が良くなったりすることが多いです。
学生生活悪い学内のイベントはコロナの関係であまり充実はしていないと思います。
学科で学ぶ内容学科では僕は語学系のことについて沢山学びました。
特に英語を深く学びました。 -
志望動機中高生時代から、英語などの語学系に興味があったためこの学科を志望しました。
就職先・進学先コンサルティング
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部共生社会経済学科の評価-
総合評価良い校風も良く過ごしやすい環境で毎日がんばっています。経済学を楽しく学べます。大学生になるための第一歩には自信のある学習をおすすめします。
講義・授業良いとても良い環境下
就職・進学良いサポートはいいかと
アクセス・立地良い駅からバイト場所まで数分で着きます。周りには沢山お店があるので安心する。
施設・設備良い設備は自分的には大丈夫だと思うけど友達はみんなダメだと言います。
友人・恋愛良い友達恋愛共に時間を有効活用すれば良い関係が築けると思います。頑張るしかない。
学生生活良い楽しいサークルが沢山あっていい。サークル自体も参加しやすいです。とても満足してます。
学科で学ぶ内容主に経済学のことを覚えています。一年時はさまざまなことを学びました。
志望動機楽しそうだなと思い入学しました。入学後は想像していたとうりに良い学校でした。
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い教授も有名な方がたくさんいて色々な方向から色々なことを学べるのでとても勉強になりました。充実な学生生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業良い先生の授業も分かりやすくて、分からないことがあってもしっかり教えてくれます。
就職・進学良い十分サポートしてくれると思います。
特に不満なところなどはありません。 -
アクセス・立地良い特に治安が悪いなどはないので良いと思います。もう少し近くに楽しめるところがあってもいいのかなと。
施設・設備良い特に不満な点はありません。ただ少し寒いのでそこはどうかなぁと思います。
友人・恋愛良いサークルの先輩たちも仲良くしてくれたので特に不満はありません。
学生生活良い自分に合ったサークルを選べるので良いと思います。イベントもたくさんあって楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな文化や言語を学びます。3年くらいから自分の興味のあることに費やすことが出来ると思います。
就職先・進学先流通・小売・フード
食品加工職です。 -
志望動機有名な教授がいたり、将来就きたい職業にとてもいかせるとおもったので、志望しました。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと重ている学生にはとてもいい大学だと思います。自分は経営を上手くする方法を知りたくそれを知れたので良かった。
講義・授業良いとても、授業が面白い
自分の知りたいことは教授に聞きに行けばなんでも答えてくれます。
就職・進学良いとてもいいです!。
学んだことを生かすため、自分で経営するために就活するような人が多いようです。 -
アクセス・立地良い学校も通いやすい
電車もありますし、バスでも通えますし住んでるところによっては徒歩でも通えていいです。
施設・設備良い綺麗なところが多く、学食などのご飯もとても美味しいです。
他にもトイレなども綺麗で使いやすいです。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に入ることによってたくさんの人たちとふれあうことが出来るので、友達も作りやすいと思います。
学生生活良いサークルも種類が多くそれぞれの学科で楽しそうなことが沢山あるので入る際はよく見て入って欲しい。
学科で学ぶ内容1年次は様々なことを学び、2年次には自分の学びたいことを選んで出来るのでいいと思います。
志望動機私は、将来会社経営したいと思っていてたくさんのことを学ぶことが出来、自分に1番適していると思ったから。
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。