みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 地域総合学部 >> 口コミ
![東北学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20059/200_20059.jpg)
私立宮城県/五橋駅
地域総合学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 地域コミュニティ学科
- 政策デザイン学科
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]地域総合学部政策デザイン学科の評価-
総合評価良い自習するスペースも設けられており、学びやすい環境が作られています。講義後には混み合いますが、講義中は快適に使用できます。
講義・授業良いこの学科では政治、経済、観光、町おこしといったような分野を学べます。それぞれ違った考えを持った人と接することが出来るので、幅広い視点で物事を見れます。自分にあった学問を学ぶことが出来ます。
就職・進学良い就職率はほぼ100%であり、公務員にも多くの人が合格しています。相談会も定期的に開かれています。
アクセス・立地良い五橋キャンパスは五橋駅を出てすぐであり、土樋キャンパスも五橋駅から5分で行けます。特に土樋キャンパス周辺には多くの飲食店が並んでいます。
施設・設備良い五橋キャンパスは2023年に出来たばかりで、エレベーター、エスカレーターが着いています。障害のある方にも配慮されたキャンパスです。
友人・恋愛普通いじめといったようなものは聞いたことがなく、みんなが仲良く学んでいます。
学生生活良い東北一のマンモス校であるため、サークルは多く、それぞれのキャンパスで学祭が開かれています。
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎的なことについて学びます。政治、経済、地域問題といった様々な講義があります。英語は入学前のテストの点数でクラス分けが行われます。
志望動機地域政治に関する分野に元々関心があり、もっと深い所まで学んでみたかったためこの学科を志望しました。
在校生 / 2024年度入学
2024年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]地域総合学部地域コミュニティ学科の評価-
総合評価良い将来人のためになることをしたいと考えている学生にオススメです。将来を見据えた活動をすることが出来ます。
講義・授業良い地域に根付いた講義が受けられます。ボランティア団体やNPOなどの方々が来てくれて話を聞かせて貰えます。
就職・進学良いボランティア活動に力を入れる機会が多いため、就職に向けて早い段階から準備が出来ます。
アクセス・立地良い地域総合学部ではほとんどの授業が五橋キャンパスで行われ、地下鉄五橋駅直通なので便利です。
施設・設備良い建物の設備が充実しており、空きコマでも時間を有意義に使うことが出来ます。
友人・恋愛普通学科、サークル、部活等で多くの出会いがあります。また実習では少人数にグループ分けされるため距離が縮まります。
学生生活良い運動系や文化系多くのサークルが存在しており、充実しています。
学科で学ぶ内容人と地域のつながり、ボランティアやNPOでの実際の活動について学べます。
志望動機今までに地域と密接に関わってきたので自分でも人のためになることをするためにこの学科を志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 地域コミュニティ学科
- 政策デザイン学科
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。