みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
とても良い学校だとおもう!
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通まぁ、学科によっていい所悪いところは目立つし、先生によって充実するかも異なってくると思う、まぁ個人の意見だけど
講義・授業普通先生によって授業内容が異なる、レポートの多さとか、けど出席はした方がいい
就職・進学普通まだ1年だからわかんないけど多分いいと思ってるw、いろいろな進路に向けてのサポートはしてくれる
アクセス・立地良いめちゃめちゃ綺麗w、五橋キャンパスだと五橋駅でたら目の前にあるし、
施設・設備良いまぁまぁ満足してるかな、ちゃんと実験室とかもあるし、けっこういい
友人・恋愛普通ぼっちだからわかんないwけど見る感じ友達多い人はおおいし、カップルの人もおおい
学生生活良いまぁまぁ充実してると思う、場所なよって先輩の対応が変わってるのかな
学科で学ぶ内容1年次はとりあえず基礎的なものを学んで積み上げて、そこから2年次で復習みたいな?
志望動機昔からなりたい職業があってそれにあった学部を探してたら、その大学がいいなと思ったから
東北学院大学のことが気になったら!