みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
モノを作り出すのは、自分自身だ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械知能工学科の評価-
総合評価普通明確な目的がなければ、何も勉強していないのと同じです。自分の将来を、モノづくりとして学ぶには良い場である。
講義・授業良い2011年東日本大震災の影響で講義短縮、講義も座学中心の基礎実験のみ。議論は一切なし。
研究室・ゼミ良い3年後期に研究室見学を終えて希望の研究室に対してプレゼンします。オープンキャンパス、先輩の卒研発表には参加して下さい。内容薄くてプレゼン出来ない
就職・進学普通理系中心のエンジニア職種の求人が多い。就職課のサポートは外部委託中心、卒業生の情報を公開するだけ
アクセス・立地悪い工学部キャンパスだけ、仙台駅より片道30分在来線に揺られようやく着きます。
施設・設備良い図書館にラウンジの自習室、キャンパス内の板金工場、各研究室の実験計測機。機材は最低限あるが、卒研と実験時にしか使えません
友人・恋愛普通総合大学の為、キャンパス間を行き交って活動すれば友人は増やしやすい
学生生活普通文系キャンパスのサークルの方が学生が多い分サークルにイベントが充実している
学科で学ぶ内容モノづくりとして、機械系から学ぶ。材料、力学、流体、計測等。車やロボットを対象にエレクトロニクスを学ぶ
就職先・進学先飲食店キッチンの機器レイアウト、設計
志望動機自分の手でモノをいじることが好きで、ロボットを自作する為に入学したいと思いました
東北学院大学のことが気になったら!