みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
東北の経済界を支える学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い東北地方の企業に就職したいのならば良い大学だと思っています。特に経済学部は各地にOBが多数おり、横のつながりも強いです。また、学業では様々な面から経済学を学ぶことができ、コストパフォーマンスの良い大学だと思っています。
講義・授業普通さまざまな研究分野の教授が在籍しています。特に東北学院大学のみで開講している「東北経済論」は学ぶ価値アリです。
研究室・ゼミ普通ゼミは2年生から始まります。さまざまな研究分野の教授がいますが、そのゼミが毎年開講するとは限らないので、早めに情報を集めておくと良いと思います。
就職・進学良い東北企業を中心に就職活動をする際には強い大学だと思っています。七十七銀行やJR東日本に多数のOBがいます。
アクセス・立地普通最寄り駅は仙台市営地下鉄南北線の泉中央駅、五橋駅、愛宕橋駅、東北本線の多賀城駅です。
施設・設備普通施設は充実している方ですが、キャンパスができてから古いので汚れている部分も多々あります。特に部室棟はレトロ感がすごいです。
友人・恋愛良いサークルに所属すると横のつながりを広げることが可能ですが、自分の興味があるサークルがあるとは限らないので、事前に調べておきましょう。
学生生活良い学内にサークルは40以上あります。出店はサークルだけではなく、ゼミも出店することが可能です。
学科で学ぶ内容経済学の基礎を1~2年で学び、3~4年で基礎を土台に発展科目を学びます。ゼミは希望者のみなので卒論を書かずに単位取得のみで卒業することが可能です。
就職先・進学先きまっていない
東北学院大学のことが気になったら!