みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
とっても普通、それが良い所!笑
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価普通英語のスキルを上げたいと思っている方には不向きな気がします。
英語の授業はありますがほとんどが文学?英語の歴史?とかの授業なので卒業までに英語力が上がったと言うことはありませんでした。
ただ学部の雰囲気は非常に良く友達もたくさんできて楽しい日々を過ごせました。
講義・授業普通とっても普通でした。笑
印象に残っている学科の先生は、曇りの日になると
今日はくもりでやる気でないよねー今日は授業というよりも雑談しようかと思いますので帰りたい方は出席表だけ出して帰っても大丈夫ですよー笑
って言っていた先生です!笑
勉強しに来ている学生には不評だったのかもしれませんが、その砕けた性格がほとんどの生徒には好評でその先生の事を慕う生徒が結構いました!
私もその先生が好きでした^_^ -
アクセス・立地悪い三年生から違うキャンパスに通うので和泉キャンパスで落としてしまった単位を土樋キャンパスから通うのは大変でした。
またテスト期間も
1、2限は土樋キャンパスで3限が和泉キャンパス、4限が土樋キャンパス5が和泉キャンパスの時があり(周りの友達も同じような事を経験をしていました)結構大変でした。
キャンパスを合併してほしいな、と思いました。笑
就職先・進学先自宅で開業したのでそちらに勤めております
東北学院大学のことが気になったら!