みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
学ぶも遊ぶも自分次第
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通遊びたい、バイトしたい方はおすすめです。落とす方はゼロではありませんが体感単位の取得はかなり楽だと思います。
講義・授業普通単位は取りやすい反面、本気で法律を勉強したいなら自主学習が必要。
研究室・ゼミ普通ゼミ、演習に参加してません。私が入学した段階ではゼミや演習は必修ではありませんでした。
就職・進学良いサポートは十分ですが、大企業に就職したいならより努力する必要があると思います。
アクセス・立地良い五橋キャンパス「なら」いい環境だと思います。泉キャンパスは遠くて不便。土樋キャンパスは外観が汚いです。
施設・設備普通あまり利用してなかったためなんとも言えません。施設はあります。
友人・恋愛普通コロナでほとんど家にいたのでなんとも…活動的な人なら交友関係には困らないと思います。
学生生活良いサークルは結構ありますが強制ではないのでそもそも入らないという選択肢もあります。
学科で学ぶ内容1年次は必修多めです。基礎事項を学びます。
2年次は多少必修が減り、余裕が出ます。各分野の基礎を学びます。
3年次はほぼ自由に科目を選べます。就活に備えて多めに取っておくといいです。 -
就職先・進学先金融・保険
まあまあ有名な証券会社 -
志望動機もともと公務員志望だったため、試験範囲である法律について学びたかったから。
感染症対策としてやっていることオンライン講義。最近は割合が減ってると聞いてます。投稿者ID:884609
東北学院大学のことが気になったら!